Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная с киви и ап

Курица, запеченная с киви и апельсинами

Сочная, вкусная, румяная курочка, запеченная в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)


Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.


Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.


Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.


Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.


Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.


Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.


Вкусная, сочная, румяная - на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Курица, запеченная с киви и апельсинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая загорелая красотка получилась!:bestofthebest::catwithhearts:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Пасиб, Ириш:hearth:
0
ответить
Если пролистать снизу фотки, то можно увидеть, как грабитель в черных перчатках тырит из курицы фрукты:laughcry::laughcry::laughcry:
Курица шикарная, напускаешь аппетит!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughcry::laughcry: было жалко свежий маникюр:smiletongue:
0
ответить