Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Оглавление

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.

Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.

В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

Как следует перемешать ингредиенты в пиале.

На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.

Завернуть филе грудки.

Скрепить мясо деревянными зубочистками.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые фаршированные грудки подавать с любыми гарнирами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте запечь сочную куриную грудку в соевом маринаде по нашему рецепту.


Фаршированные куриные грудки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
фарида
сегодня приготовила. мужу и мне понравилось. но прежде быстро обжарила на сковороде до корочки и в духовку. 
0
ответить
СВЕТЛАНА
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
0
ответить
Галина
Я искала именно такой рецепт зап.грудок :)).Спасибо!
0
ответить
Тамара Андреева
ООООчень аппетитно и выглядит и на вкус...уже попробывали!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Катерина, грудки закрывать фольгой не надо. Я застилаю ей форму, для того, чтобы в процессе приготовления блюдо не подгорало и по минимуму пачкало посуду.
0
ответить
Катерина
Скажите,а грудки сверху фольгой закрывать?
0
ответить
Катерина
Скажите пожалуйста, а фольгу не нужно закрывать?В том плане, нужно ли грудки накрывать сверху фольгой?
0
ответить
Елена
Катерина, А фольгу я вообще бы не использовала: Фольга - это алюминий!
0
ответить