E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки

Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде.

На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 5-6 порций
  • 64 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.27
  • Ж: 2.94
  • У: 4.69

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде.


Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина.


В моем варианте я использую фарш индейки, который можно заменить на любой другой, который вам больше нравится.


Консервированные томаты можно заменить на свежие или томатную пасту.


Желательно выбрать кабачок и баклажан одинаковыми по длине, так рулетики будут более-менее пропорциональными.


Кабачок и баклажан нарежьте тонкими длинными полосками. Для того чтобы из полосок баклажанов и кабачка можно было скрутить рулетики, их надо сделать более мягкими. Есть несколько способов: например, обжарить их на гриле, запечь в духовке или хорошо просолить, оставив на некоторое время. Я воспользовалась последним вариантом.


Выложите овощные полоски в подходящую большую тару, присыпьте их щедро солью. Оставьте на 30-45 минут. За это время они станут мягче и эластичнее. Можно накрыть тарелкой и поставить груз - это может быть банка с водой.


В то же время в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь, натертую на терке, и готовьте еще пару минут - до мягкости.


В подходящей миске соедините отварной рис, фарш и половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


В оставшиеся обжаренные овощи добавьте консервированные томаты кусочками, сметану и воду.


Соус доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Половину соуса отложите отдельно в подходящую посуду.


По истечении времени, когда полоски баклажанов и кабачков станут мягкими, тщательно промойте их под водой. Затем просушите бумажными полотенцами.


На край полоски кабачка (баклажана) выложите немного начинки, сформировав из нее подобие тефтели.


Сверните рулетиком.


Таким образом поступите со всеми овощными полосками и начинкой. Выложите заготовки в сотейник на соус швом вниз.


Залейте отложенным соусом. Доведите до кипения, сделайте минимальный нагрев и тушите фаршированные баклажаны и кабачки под крышкой 25-30 минут.


Готовые рулетики подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!


Фаршированные баклажаны и кабачки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Сочное и сытное блюдо для всей семьи. Замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, спасибо!!! Рада, что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта