Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с сыром и грибами в

Баклажаны с сыром и грибами в духовке

Если вы заметили, в моих рецептах всегда были баклажаны как снаряды - длинные, бледные, какие-то нелепые: ну не было у нас других! Вернее, в больших городах есть разные баклажаны, а у нас вот что выросло - то выросло. Но недавно мне попались чудесные красивые малыши, конечно, я их схватила, чтобы запечь, потому как такие баклажанчики - просто чудо для запекания: аккуратные, одна половинка - на одну порцию.

Приготовьте баклажаны по предложенному мной рецепту. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин как самостоятельное или в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сыр - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 4.44
    • У → 3.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и грибами в духовке потребуются продукты из списка ингредиентов.


    Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился и не брался куском после того, как остынет - отлично подойдёт моцарелла.

    Фото 1


    С баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте их вдоль пополам.


    Ложкой или ножом выберите мякоть, а получившиеся лодочки смажьте маслом и присыпьте солью. Мякоть не выбрасывайте, потом добавите её в начинку.


    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Фото 2


    Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.


    Нарежьте мелко грибы, лук и перец и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле (хватит 2 ст.л.) до желаемого: я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали.


    Затем добавьте мякоть баклажанов (ту, что откладывали) и жарьте, помешивая, минуты три.

    Фото 3


    Затем снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и измельчённый чеснок.


    Перемешайте.


    На этом этапе можно добавить любую зелень, например, зелёный лук, кинзу, петрушку или укроп, базилик.


    Начинка готова. Если случится так, что она останется, - не беда, потому как её можно съесть и просто так, она очень вкусна.

    Фото 4


    Баклажаны выньте из духовки и, аккуратно, чтобы не обжечься, выложите в эти лодочки начинку.


    Сверху присыпьте натёртым сыром.


    Запекайте баклажаны с сыром и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Фото 5


    Фаршированные баклажаны с сыром, шампиньонами и овощами готовы.


    Подавайте тут же.


    Остывшими они тоже очень недурны.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Баклажаны с сыром и грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить