Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами

Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день.

Среди всех видов чечевицы я больше отдаю предпочтение красной - она быстрее варится, более мягкая и приятная по вкусу. Вы же можете взять тот вид, который больше нравится вам, но следует учесть, что некоторые сорта требуют дополнительного предварительного замачивая и более длительной варки. Прежде чем готовить, прочитайте инструкцию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый (крупный)- 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Томатный соус - 100 мл

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 2.14
    • У → 9.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.


    Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.

    Фото 1


    Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.

    Фото 2


    Тем временем нарежьте мелким кубиком сладкий перец. Я взяла 2 перца разных цветов.

    Фото 3


    Добавьте перец к овощам, готовьте 2-3 минуты, помешивая.

    Фото 4


    Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к овощам нарезанные помидоры и томатный соус. Если нет томатного соуса, то можете пропустить этот ингредиент, а добавить больше свежих нарезанных томатов. Тушите пару минут.

    Фото 5


    Кабачок нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду к овощам.

    Фото 6


    Добавьте промытую красную чечевицу.

    Фото 7


    Всыпьте специи. Если не любите, то не добавляйте или замените на ваши любимые. Перемешайте специи с овощами и чечевицей и протушите пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.

    Фото 8


    Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и тушите при слабом нагреве до готовности. У меня процесс тушения занял 15 минут с момента закипания.

    Фото 9


    На стол тушеную чечевицу с овощами подавайте свежеприготовленной, присыпав зеленью. Хотя нам она нравится и холодной.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Тушеная чечевица с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Рецепт супер! Первый раз готовила чечевицу семья оценила. Я добавила немного соевого соуса получилось очень вкусно. Рекомендую!
    0