Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.

Фото 1
Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.

Фото 2
Тем временем нарежьте мелким кубиком сладкий перец. Я взяла 2 перца разных цветов.

Фото 3
Добавьте перец к овощам, готовьте 2-3 минуты, помешивая.

Фото 4
Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к овощам нарезанные помидоры и томатный соус. Если нет томатного соуса, то можете пропустить этот ингредиент, а добавить больше свежих нарезанных томатов. Тушите пару минут.

Фото 5
Кабачок нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду к овощам.

Фото 6
Добавьте промытую красную чечевицу.

Фото 7
Всыпьте специи. Если не любите, то не добавляйте или замените на ваши любимые. Перемешайте специи с овощами и чечевицей и протушите пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.

Фото 8
Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и тушите при слабом нагреве до готовности. У меня процесс тушения занял 15 минут с момента закипания.

Фото 9
На стол тушеную чечевицу с овощами подавайте свежеприготовленной, присыпав зеленью. Хотя нам она нравится и холодной.
Приятного аппетита!!!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария