![]() |
Чечевица зеленая - 200 г
Лук-порей - 100 г
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые томаты. А в остальных случаях отлично подойдут консервированные томаты в собственном соку или замороженные помидоры.
Лук-порей можно заменить на репчатый, но с пореем получается нежнее и вкуснее.

Чечевица с помидорами будет вкуснее, если её готовить в толстостенной кастрюле или казане - там она хорошо напарится и не пригорит.
Очистите лук-порей от верхних вялых листочков, тщательно промойте его и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте порей до лёгкого золотистого цвета.

Всыпьте в казан сухую чечевицу.

Добавьте томаты в собственном соку, орегано, влейте воду. Перемешайте содержимое казана, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения и снизьте огонь. Варите чечевицу с томатами 30-40 минут на тихом огне.
Периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не подгорела. За 10 минут до готовности посолите и по желанию добавьте сахар (если помидоры кислые).

Вся вода должна впитаться. Плиту выключите и дайте чечевице постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Готово! Полезная и аппетитная чечевица с помидорами удалась на славу! Подавайте как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий