Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с томатами

Чечевица с томатами

Полезное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Особенно актуальна чечевица с помидорами будет в Пост. Отлично это блюдо подойдёт и вегетарианцам. А также всем, кто старается питаться правильно или следит за массой тела. Блюда из чечевицы - отличный вариант на все случаи жизни.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 5.42
  • Ж → 1.39
  • У → 12.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.


Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые томаты. А в остальных случаях отлично подойдут консервированные томаты в собственном соку или замороженные помидоры.


Лук-порей можно заменить на репчатый, но с пореем получается нежнее и вкуснее.


Чечевица с помидорами будет вкуснее, если её готовить в толстостенной кастрюле или казане - там она хорошо напарится и не пригорит.


Очистите лук-порей от верхних вялых листочков, тщательно промойте его и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте порей до лёгкого золотистого цвета.


Всыпьте в казан сухую чечевицу.


Добавьте томаты в собственном соку, орегано, влейте воду. Перемешайте содержимое казана, накройте крышкой и поставьте на плиту.


Доведите до кипения и снизьте огонь. Варите чечевицу с томатами 30-40 минут на тихом огне.


Периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не подгорела. За 10 минут до готовности посолите и по желанию добавьте сахар (если помидоры кислые).


Вся вода должна впитаться. Плиту выключите и дайте чечевице постоять под крышкой еще 10-15 минут.


Готово! Полезная и аппетитная чечевица с помидорами удалась на славу! Подавайте как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира.


Чечевица с томатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки