Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде

Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде

Рецепт сытного ужина из чечевицы со свиными ребрышками и баклажаном.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чечевица - 200 г

Постное масло - 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, так что это отличный вариант, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня.


    Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью, чечевицу промойте до чистой воды.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.

    Фото 2


    Срежьте хвостик у баклажана, нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Готовьте пару минут, нужно чтобы все кусочки баклажана покрылись маслом и стали слегка мягкими.

    Фото 3


    Ребрышки нарежьте и положите к овощам, прогрейте пару минут.

    Фото 4


    Помидор нарежьте мелким кубиком, положите его в сковороду, тушите пару минут на тихом огне.

    Фото 5


    Теперь всыпьте чечевицу, влейте воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи и бобовые. Посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой, тушите 7-10 минут, до полного выкипания воды. Красная чечевица готовится достаточно быстро.

    Фото 6


    Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте блюдо и подавайте.

    Фото 7


    Очень вкусная чечевичная каша с копчеными ребрышками и баклажанами готова.

    Фото 8


    Приятного.


    Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, чечевицу и я полюбляю
    Нравится
    (0)
    ответить
    С такими ребрышками и каша из топора будет вкусной
    Нравится
    (0)
    ответить