E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.7
  • Ж: 6.53
  • У: 1.04

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания ставриды в духовке в фольге, ставриду очистите от внутренностей, удалите жабры, промойте под проточной водой.

Фото 1


Посолите и поперчите ставриду снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 5-7 мариноваться.

Фото 2


Вложите рыбе в брюшко несколько веточек укропа и пару-тройку слайсов репчатого лука.

Фото 3


Сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом, положите на нее рыбу. Кожу рыбы также слегка смажьте маслом.

Фото 4


Заверните ставриду в фольгу, отправьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в режиме без конвекции.

Фото 5


Спустя время рыбу можно подавать, но на вид она будет парной, поэтому разверните фольгу и поставьте ее на 5 минут под верхний гриль.

Фото 6


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.

Фото 7


По бокам на коже ставриды присутствуют острые шипы, поэтому снимите кожу, прежде чем приступать к трапезе.


Приятного.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я так редко сейчас рыбу готовлю, правда вчера судака жарила)))) Ставрида очень аппетитная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, от судака я бы тоже не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Еще бы мяско ейное разглядеть.... Ни разу не ела такую рыбу. Красивая 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, забыла тебе рыбу разломать, сорри в сл раз, ок?)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нет, не ок!!!  

Тань, она белая, розовая? Плотная или рыхлая?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, точно как скумбрия, только без капли жира))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ясно-понятно, но посмотреть интересно))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы