Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 16.7
  • Ж → 6.53
  • У → 1.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания ставриды в духовке в фольге, ставриду очистите от внутренностей, удалите жабры, промойте под проточной водой.


Посолите и поперчите ставриду снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 5-7 мариноваться.


Вложите рыбе в брюшко несколько веточек укропа и пару-тройку слайсов репчатого лука.


Сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом, положите на нее рыбу. Кожу рыбы также слегка смажьте маслом.


Заверните ставриду в фольгу, отправьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в режиме без конвекции.


Спустя время рыбу можно подавать, но на вид она будет парной, поэтому разверните фольгу и поставьте ее на 5 минут под верхний гриль.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.


По бокам на коже ставриды присутствуют острые шипы, поэтому снимите кожу, прежде чем приступать к трапезе.


Приятного.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я так редко сейчас рыбу готовлю, правда вчера судака жарила)))) Ставрида очень аппетитная:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, от судака я бы тоже не отказалась:smiletongue:
0
ответить
Еще бы мяско ейное разглядеть.... Ни разу не ела такую рыбу. Красивая :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, забыла тебе рыбу разломать, сорри:laughcry: в сл раз, ок?)))
0
ответить
Татьяна, нет, не ок!!! :nossteam::laughcry::laughcry::laughcry: 

Тань, она белая, розовая? Плотная или рыхлая?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, точно как скумбрия, только без капли жира))
0
ответить
Татьяна, ясно-понятно, но посмотреть интересно))))
1
ответить