![]() |
Ставрида - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания ставриды в духовке в фольге, ставриду очистите от внутренностей, удалите жабры, промойте под проточной водой.

Посолите и поперчите ставриду снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 5-7 мариноваться.

Вложите рыбе в брюшко несколько веточек укропа и пару-тройку слайсов репчатого лука.

Сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом, положите на нее рыбу. Кожу рыбы также слегка смажьте маслом.

Заверните ставриду в фольгу, отправьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в режиме без конвекции.

Спустя время рыбу можно подавать, но на вид она будет парной, поэтому разверните фольгу и поставьте ее на 5 минут под верхний гриль.

Ставрида, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.

По бокам на коже ставриды присутствуют острые шипы, поэтому снимите кожу, прежде чем приступать к трапезе.
Приятного.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тань, она белая, розовая? Плотная или рыхлая?