Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Приправа для курицы - по вкусу

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливки 10-15% - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для тушеных кабачков с курицей


Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Порезать куриное филе


Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Всыпать специи


Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Порезать кабачки


Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Положить лук


Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Добавить кабачки и специи


Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Влить воду


Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Положить чеснок и зелень


Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото тушеных кабачков с курицей


Тушеные кабачки с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт. Быстро без заморочек вкусно и полезно. Молодец.
0
ответить
Ginger Новичок
Очень простое и очень вкусное блюдо! Спасибо!:catwithhearts:
0
ответить
Отличное сочетание! Вкусно и полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить
Анжелика, мне очень нравится сочетание куриного филе с кабачками, вкуснотааа!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка, мы тоже очень любим такое сочетание!:hearth:
0
ответить