Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Традиционное блюдо южного Ливана, очень полезное и сытное, отличный источник белка. Отлично подходит в пост.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 11.91
    • Ж → 4.61
    • У → 33.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.


    Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния лука, это немаловажно именно в этом блюде. И да, лука должно быть много.

    Фото 1


    Подготовленную чечевицу хорошо промыть - до прозрачности воды, всыпать в кипящую несолёную воду и варить минут 20, затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.

    Фото 2


    Теперь в кастрюлю с обжаренным луком отправить чечевицу, промытый булгур, немного посолить, добавить зиру, налить примерно стакан отвара и варить минут 10-15. Если жидкости мало, можно долить. Крупа должна быть полностью покрыта.

    Фото 3


    Подавать Мжаддара хамра со сметаной или с натуральным йогуртом/простоквашей (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).

    Фото 4


    Фото 5


    Фото 6


    Всем приятного аппетита!


    Мжаддара хамра (маджадра, муджадра), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить