Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чечевица с сосисками

Чечевица с сосисками

Вкусное и очень сытное блюдо для любого приема еды: завтрака, обеда или ужина. Особенно оно понравится детям!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сосиски - 300 г

Чечевица - 250 г

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.


    Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу - к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.

    Фото 2


    После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.

    Фото 3


    Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.

    Фото 4


    Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.

    Фото 5


    Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

    Фото 6


    Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Чечевица с сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, это я люблю)))
    0