Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Севиче из семги

Севиче из семги

Родиной севиче считается Перу, ведь именно в этой латиноамериканской стране придумали мариновать рыбу и морепродукты в соке цитрусовых. Причем каждый раз в блюдо привносится что-то новое: кинза, перец чили, лук, авокадо и т.д. Но главными ингредиентами все же остаются морепродукты и сок лайма, лимона. Именно в них присутствуют цитрусовые кислоты, позволяющие быстро денатурировать белок.

Чтобы получить качественное севиче, используйте рыбу, подверженную глубокой заморозке. Перед приготовлением семгу можно лишь слегка разморозить, чтобы ее нарезать тонкими слайсами. Я же разморозила полностью, поэтому тонко нарезать рыбу у меня не получилось.

Помните, что в цитрусовом соке тонкие ломтики семги должны промариноваться 5-7 минут, более плотные - до 30 минут.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль гималайская - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)

Лук красный - 1 шт. (для подачи)

Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 12.41
    • Ж → 6.55
    • У → 2.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления севиче из семги - перед вами!

    Фото 1


    Рыбу промойте в воде, удалите косточки и срежьте кожу. Промокните бумажными салфетками и нарежьте слайсами или ломтиками, кубиками - по своему вкусу. Выложите на тарелку.

    Фото 2


    Посолите и поперчите. Используйте морскую соль или гималайскую, но не мелкую йодированную!

    Фото 3


    Выжмите сок из 1 лайма и половины лимона прямо на рыбу.

    Фото 4


    Вы сразу же увидите, как начнет происходить денатурация рыбного белка - мякоть покроется легким белым налетом. Это маринад впитывается в семгу. Перемешайте ломтики для равномерного пропитывания и оставьте на время от 5 до 25 минут, в зависимости от толщины нарезки.

    Фото 5


    В это время очистите и промойте красный лук, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте лук и авокадо полукольцами. Выложите семгу на тарелку, а на нее - красный лук. Дополните авокадо. По желанию можно присыпать севиче из семги молотым красным перцем чили, другими приправами, измельченной зеленью кинзы или петрушки, зеленого лука и т.д.

    Фото 6


    Подайте блюдо к столу охлажденным.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Севиче из семги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки