Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринад для семги (+маринованн

Маринад для семги (+маринованная семга)

Маринованная семга - отличная закуска, которая придется по вкусу тем, кто не любит соленую рыбу. Закуска приобретает легкую кислинку и яркий аромат специй - он подчеркивает вкус красной рыбы.

Маринад можно приготовить заранее, главное - добавить в него воду, чтобы семга осталась внутри красной и сочной, а по бокам слегка промариновалась.

Если вы любите более маринованную рыбу, то лучше нарезать мякоть на части или сделать прорезы с помощью ножа в ней. Так маринад попадет и внутрь куска.

Хранить закуску необходимо на холоде, в маринаде - до 3 дней.

Оглавление

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 18.54
  • Ж → 5.19
  • У → 0.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами!


Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить и без воды, если любите более кислые вкусы.


Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешайте до растворения соли. Сахар можно не добавлять.


Маринад для семги полностью готов! Кстати, в этом же маринаде можно вымочить любую красную рыбу перед обжариванием на гриле, мангале, на сковороде и т.д.


Промойте очищенный кусок семги и положите его в глубокую емкость. Залейте маринадом и поместите на холод примерно на 2-3 часа. Затем переверните на другую сторону и снова выдержите не менее 2-3 часов.


Я поместила емкость в холодильник на ночь - к утру семга промариновалась сверху и снизу, а в середине осталась розовой. Можно оставить ее еще на сутки - тогда рыба промаринуется до середины.


Удалите косточки, если таковые присутствуют, и нарежьте семгу ломтиками. Сформируйте из них розочки или просто выложите на тарелку. Подавайте маринованную семгу с ломтиками лимона, ржаным или черным хлебом, несладкими вафлями, тостами и т.д.


Приятного вам!


Маринад для семги (+маринованная семга), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну и кому такая тарелища!? Почему не мне...:tiredface:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, потому что кто-то где-то загулял!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, дак я в школу пошла, третий раз в третий класс))).
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ого, поздравляшки!!!:wine::wine:
1
ответить
Красота и объеденье!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
1
ответить
Джулия
Алена Прика, замариновала, жду)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Джулия, тогда я иду к вам!:smiletongue::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки