Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Медово-горчичный маринад для рыбы в духовке

Медово-горчичный маринад для рыбы в духовке

Ароматный кисло-сладкий маринад для запекания любой рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мёд - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 пера

Соль - 1 щепотка

Выход маринада: 11 столовых ложек
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса - как раз-таки ваша рыбка получится изумительно изысканной!


    В маринаде все сбалансировано по вкусовым и ароматическим ощущениям: сладость меда приглушается кислотой лимонного сока, остроты и пикантности добавляет чеснок, целомудрия и уравновешенности - дижонская горчица.


    Главное - не переборщить с чем-то в компонентах, я, например, чеснока добавила всего один зубчик, для моих предпочтений этого вполне достаточно, так что пробуйте!


    Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте в мисочке мед и горчицу, добавьте оливковое масло.

    Фото 2


    Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в соус, посолите по вкусу.

    Фото 3


    Отрежьте третью часть лимона и выжмите из нее сок. Заправьте соус лимонным соком.

    Фото 4


    Последним штрихом введите раздавленный прессом чеснок. Все хорошо перемешайте - вот и все, наш соус готов. Покройте им рыбу, дайте ей немного постоять и отправьте в духовку. Запекать нужно минимальное количество времени, чтобы рыба не пересохла - порционные куски лосося, например, - не больше 10-12 минут.

    Фото 5


    Медово-горчичный маринад подайте и к готовой рыбе.

    Фото 6


    У нас, кстати, остался от ужина кусок запеченной рыбы. Я его залила оставшейся порцией соуса и поставила на ночь в холодильник - к утру эта рыба стала еще вкуснее, причем холодная.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Медово-горчичный маринад для рыбы в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рыбка хороша
    Нравится
    (0)
    ответить