Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!
Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.
Подготовим все продукты для приготовления маринада.

Фото 1
В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.

Фото 2
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.

Фото 3
Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Фото 4
Также добавим красную молотую паприку.

Фото 5
Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.

Фото 6
Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Фото 7
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

Фото 8
Приятного аппетита!