![]() |
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Чесночный маринад используют для жарки любой рыбы, особенно если она отличается сильным "рыбным" запахом. Отлично получаются жаренные либо запеченные стейки или филе любой крупной рыбы, промаринованные в этом маринаде.
Лимон придает кислинку, смесь перцев - остроты и аромата, чеснок приглушает "рыбный дух".
Готовить маринад быстро и совсем не сложно, пробуем?
Продукты для приготовления чесночного маринада для жареной рыбы возьмите по списку.

Раздавите чеснокодавкой чеснок.

Хорошо сбрызните лимонным соком.

Добавьте смесь перцев и перемешайте.

Влейте масло, лучше не оливковое (согласно последним исследованиям и утверждениям диетологов, на нем жарить не стоит).

Вот и все, чесночный маринад готов! Смазывайте им подсоленную рыбу, давайте ей время полежать и жарьте на здоровье!

Ароматный чесночный маринад для жарки рыбы готов!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий