Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный карась

Маринованный карась

В сезон вылова карася не замариновать такую вкусную рыбку со сладковатой мякотью будет величайшим кулинарным упущением! Для маринования выбирайте крупные экземпляры, чтобы в них было больше мякоти, а не костей.

Выдерживать рыбу в маринаде нужно не менее 2-3 дней! Раньше я не рискую ее есть, но никому свои стереотипы не навязываю. Хотите - пробуйте и через день. Главное, чтобы вашей душеньке было спокойно)))

Оглавление

Ингредиенты

Карась крупный - 1 кг

Уксус 9% - 60-80 мл

Масло подсолнечное - 150 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 14.09
  • Ж → 5.35
  • У → 1.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках внутри брюшка - ее удалять обязательно, она очень горчит! Промойте тушки карасей внутри и снаружи.


Сахар я в маринад не добавляю, потому что караси сами по себе слегка сладковатые. А вот норму уксуса каждый волен выбирать по своему вкусу - мне подходит такое сочетание уксуса и масла. Но вы сначала соедините в отдельной емкости масло, 3 ст.л. уксуса, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вам будет мало, то влейте еще 1 ст.л. уксуса. Если нормально, то оставьте маринад в таком виде. Не забывайте, что луковая нарезка тоже втянет часть маринада в себя и он станет менее выраженным.


Срежьте с тушек головы и хвосты, плавники. Нарежьте порционными кусочками, ломтиками и выложите в глубокую емкость.


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, но не тонкими. Добавьте в емкость к рыбной нарезке.


Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло.


Тщательно перетрите с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок.


Выложите в узкую емкость слоями. В узкой посуде маринада вам полностью хватит, чтобы покрыть им кусочки карасей. Накройте крышкой, но не плотно, и поместите емкость с заготовкой на холод либо в холодильник. Маринуйте 2-3 дня. Каждый день перемешивайте закуску для равномерного приготовления.


Спустя указанное время выложите маринованных карасей в тарелки или салатники и подайте к столу. Аромат от рыбы идет просто неимоверный! Не забудьте отварить картошку и налить рюмочку беленькой!


Приятного вам!


Маринованный карась, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И где ж это ты столько карасей наловила?)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на базаре:laughing::laughcry: У нас 1 доллар кило. ЧЁ ж не наловить их кил пять:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, да просто даром))) Я хоть и не любитель речной рыбы, но за своего папу удивляюсь))))) Ему бы в самый раз
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тоже не любитель речной, но весной карасЁв наедаюсь на целый год вперед:laughcry::laughcry: особенно - взбитой икры:smilehearth:
4
ответить