Килька свежемороженная - 0,5 кг;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 2,3 шт;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Черный перец горошком - 5-10 горошин,
Томатная паста - 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.
К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают вкус детства, а кто-то наоборот хочет этот вкус забыть. В настоящее время довольно сложно купить в магазине вкусную консервированную рыбу. Вспомнила о рецепте кильки в томате, который лежит уже давно, но так и не был испробован. К тому же приготовить кильку в томате получается экономнее, чем покупать ее в банках и не известного качества.
Я попробовала и у меня получилась отличная рыбка, предлагаю вам.
Ингредиенты для домашней кильки в томате на фото.
Рыбу разморозить и удалить головы. Килька-рыбка мелкая и возни предстоит много, но результат того стоит.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать лук кубиком, а морковь натереть на терке.
В посуду с толстыми стенам налить растительное масло и уложить очищенную кильку, с низу рыбку покрупнее.
Положить слой овощей на рыбу. Так слоями уложить всю рыбу, последний слой должен получиться из овощей.
Томатную пасту развести водой и залить уложенную рыбу. Добавить специи и соль.
Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, попробовать на готовность и вкус соли.
Если вкус вас устроил значит килька в томате готова.
Еще одно фото домашней кильки в томате. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Это я хотела сказать, что рецепт хороший)))