E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Маринованная салака

Маринованная салака

Маринованная рыба - недорогая закуска, которую вы можете в любой момент подать к столу, даже к приходу неожиданных гостей на обед или ужин.

Ингредиенты

Салака - 0,5 кг

Вода - 0,6 л

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 1 ч.л.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще солю в пряном рассоле - рекомендую попробовать. Главное, перед маринованием или засолкой разморозить рыбу при комнатной температуре хотя бы за 1 час.


Помните, что в жидкости салака должна провести не менее 2 дней. Маринад создается обычный, по желанию в него можно всыпать немного сахара, другие специи или пряности, не перебивающие вкус рыбы. Срок годности салаки в маринаде, хранящейся на холоде, - 1-1,5 недели, но, поверьте, рыбка съедается максимум за 2 дня, поэтому распробовав, во второй раз приготовьте больше.


Я мариную салаку в обычной литровой банке, поэтому и объем продуктов указываю для нее. Вы же можете приготовить закуску в контейнере, судочке с плотно закрывающейся крышкой. Хранить салаку лучше всего на холоде, в маринаде. Извлеченная из маринада рыбка быстро обветривается, теряет свою сочность. Подавайте ее с луком: зеленым или репчатым, нарезанным.


Итак, возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной салаки в домашних условиях, и начнем кулинарить!


Заранее создайте маринад, так как ему необходимо будет остыть. Всыпьте все приправы и специи в кастрюлю, ковш или казан.


Залейте теплой водой и доведите до кипения. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте. Остудите маринад на холоде.


Поместите промытую размороженную салаку в банку, залейте маринадом и добавьте туда же растительное масло. Закройте емкость крышкой, поместите на холод и промаринуйте 2 суток. Каждый день перемешивайте рыбку в маринаде.


Готовую маринованную салаку извлеките из маринада, выложите на блюдо и подайте с нарезанным луком к столу. Сбрызгивать маслом и уксусом не нужно!


Приятного вам!


Маринованная салака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Снова нарыбачила! да так красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, агась, рыбачила за деньги, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбешка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта