![]() |
Караси – 450 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 г
Сметана – 150 г
Вода – 50 мл
Что может быть вкуснее ароматных карасей в сметане?! Нежных, сочных карасей одобрят все ваши домочадцы. Это сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Приготовить карасей в сметане можно в духовом шкафу, мультиварке или обычной кастрюле на плите. Но так как в моей семье больше любят блюда из духовки, предлагаю потомить карасей в духовом шкафу.
Возьмите такие ингредиенты.

У карасей обрежьте плавники и хвост. Очистите от чешуи. Удалите внутренности и голову. Хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Натрите солью и перцем.

Запанируйте в муке со всех сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите рыбу.

Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Смешайте сметану с водой. Приправьте солью и молотым перцем.

Карасей уложите в глубокую форму. Налейте сметанную заливку. Отправьте форму в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Караси в сметане готовы.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий