Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Килька пряного посола

Килька пряного посола

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.


    Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

    Ингредиенты для кильки пряного посола


    Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

    Кильку промыть


    Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

    Пряности для соления кильки


    Рыбу посыпать пряностями.

    Килька в пряностях


    Кильку тщательно перемешать.

    Кильки в приправах


    Добавить к рыбе соль.

    Килька с солью


    Кильку снова хорошо перемешать.

    Засолка кильки в домашних условиях


    Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

    Килька под прессом


    Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

    Готовая соленая килька


    Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

    Домашняя килька, рецепт


    Приятного аппетита!

    Рецепт кильки пряного посола


    Килька пряного посола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Хороший рецепт, но если добавить ложку сахара, получается пикантнее.
    0
    Алексей, благодарим вас за комментарий!!
    0
    Это действительно лучший рецепт посола из всех, что я пробовала. Вкуснейшая рыбка получилась. А со скумбрией так же получится? Нужно попробовать. Сухой посол мне приглянулся больше. Спасибо. Ужин был просто песня.
    0
    Надежда, для скумбрии также можно использовать данный рецепт, единственное, можно увеличить время засолки. Благодарим вас за комментарий!!
    0
    Инна
    Добрый день!
    Благодарю за этот замечательный рецепт, и как же я рада, что из всего многообразия выбрала именно его!
    Солила хамси. Рыбка получилась шикарнейшая! Не сухая вообще, я даже не представляю, куда ещё мокрее)) В меру пряная, в меру соленая (крупной соли дома не было, поэтому солила мелкой, но добавила чуть меньше, чем по рецепту).
    Я ещё убрала внутренности перед засолкой и это было отличным решением! Вид, может не очень, но есть очень удобно.
    Вложения
    0
    Инна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье :))
    0
    Галина
    Спасибо вам огромное за прекрасные и вкусные рецепты.
    0
    Галина, вам спасибо за обратную связь! Рады, что рецепты вам нравятся! Готовьте на здоровье )
    0
    Магистрат
    Пряный или сухой посол это килька на ветер. Делайте в расоле 4 ст. ложки соли, 1 сахара +приправы. Удельная килька получается.
    19
    Магистрат, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Мария
    Воды сколько для рассола кильки?
    1
    Елена
    Спасибо большое за рецепт, очень понравился, я как истинный гурман это очень оценила, теперь только сама её готовлю
    0
    Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    0
    Елена
    У меня не совсем просолилась, суховатая получилась
    0
    Елена, жаль, что ожидания не оправдались. Возможно, вес гнёта был недостаточным - лучше всё-таки что-то ставить сверху на тарелку. Благодарим вас за обратную связь!
    0
    Владимир
    Елена, в рассоле делать надо, лучше и быстрее просаливается.
    0
    Татьяна
    Стефания! Огромное спасибо за предоставленный рецепт! Муж в восторге (в принципе для него искала именно сухой посол). У меня только один вопрос - последовательность добавления в кильку пряностей и соли строго обязательно или это не важно?
    1
    Татьяна, последовательность добавления специй не важна - закидывайте всё и сразу! Спасибо вам за комментарий!
    3
    Натали
    Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно его использую завтра!!!
    1
    Натали, готовьте на здоровье и делитесь результатами!) Спасибо за комментарий!
    0
    Св етлана
    Класс, очень вкусно
    1
    Светлана, приятного вам аппетита!
    0
    Елена
    Рецепт отличный, килька получается вкуснаяяя!!!
    0
    art
    Рецепт превосходный, говорю как бакинец, имеющий толк в  каспийской кильке 
    4
    Автор рецепта
    Спасибо за поддержку!
    1
    екатерина
    Подскажите,вкуснее с рассолом или без?
    0
    Автор рецепта
    Здесь килька солится как бы в своём соку. Иногда солю в рассоле, но предпочитаю этот рецепт.
    3
    Надежда
    Засолила. Вкусно пахнет. Завтра будем кушать. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    И вам спасибо за отзыв!
    1
    валерий
    А я вспоминаю тюльку 70годов из бочки и с пряностями. За хвостик губками слизнул, остаётся позвоночник. Много кариандра. А сейчас в магазине продают вонючую и без приправ.Я научился мариновать как в СССР. Беру солёную, отрываю головки и кишки, заливаю водой, промою от запаха. Толку пряности, рассол- 0,5 ложки соли. пол чайной сахара, 0,5 воды. Заливаю и в холодильник. Через 3 дня она становится мягкая.Хранится в рассоле, чем дольше, тем вкуснее.
    2
    Автор рецепта
    Попробуйте и мой вариант, он не хуже!
    3
    Владимир
    валерий, тоже так делаю. Потрошу, мою, заливаю рассолом с пряностями, через день САААВСЕМ! другой вкус..
    1
    Леонид
    В фирменный шведский набор пряностей для кильки Санта Мария еще входят мускатный орех, кардамон, розмарин, корица. Точный состав неизвестен, но примерно такой:
    Рыба – 1 кг,
    • Черный перец свежего помола – 10 г,
    • Черный перец душистый – 4-5 шт.,
    • Белый перец – 5 г (под вопросом)
    • Сушеная гвоздика – 5 шт.,
    • Кориандр – 1 г (думаю надо больше)
    • Корица – 0,1 г,
    • Имбирь – 0,3 г,
    • Орех мускатный – по вкусу,
    • Розмарин – по вкусу,
    • Бензоат натрия – 2 г
    Всего в пакете 30 г смеси
    Добавить крупную соль - 100 г, сахар - 2 г
    2
    Автор рецепта
    Спасибо за информацию.
    0
    юрий
    сразу необнаружил ,состав рецепта ,где указывается соль в каком колличестве
    0
    Автор рецепта
    3 ст. ложки на 1 кг рыбы.
    0
    ваня
    пойду делать
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лана! Мне очень приятно!
    1
    Глядя на такую картинку, только слюну сглатывать...)) Вроде бы я и не любитель рыбы, но соблазнилась мгновенно:)
    0
    Автор рецепта
    Да, Анжелика, мне понравился рецепт!
    0
    Давно такую килечку готовлю,очень вкусно!
    0
    сергей
    а я сейчас сделал,только без корианда и имбиря...не знаю что получиться...
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки! Возьмите на заметку!Очень хороший рецепт!
    0
    какая килечка...
    0
    Какая вкуснятина, ммм)))
    1
    tiana
    Сегодня угостилась этой килечкой. Действительно, отменный вкус!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Готовь! Очень удачный рецепт!
    1
    Ой, какая нямочка! Как мне тоже хочется килички домашнего посола.
    0
    юрий
    правильно килечка. Это ЕГЭ.
    2