Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Как замариновать лук для селед

Как замариновать лук для селедки?

Невозможно себе представить тарелочку слабосоленой сельди без ароматного маринованного лука! Чтобы красиво подать нарезанную рыбу и подчеркнуть ее вкус, обязательно заранее замаринуйте лук и храните его в холодильнике.

Кстати, лук в маринаде можно подать не только с селедкой, но еще и с соленой скумбрией, мойвой, килькой, вареным картофелем и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. В любом случае баночка с такой закуской не будет лишней в вашем холодильнике. Единственный минус - она не хранится более 2-3 дней, так как лук начинает закисать и становиться горьковатым на вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук - 2-3 шт.

Красный лук - 1-2 шт.

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 1.13
    • Ж → 11.96
    • У → 7.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!

    Фото 1


    Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно выбрать белый лук или просто репчатый - по вашему вкусу. Нарежьте луковицы полукольцами, а мелкие из них - кольцами.

    Фото 2


    Выложите нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. Всыпьте соль и молотый черный перец. Это классические специи, но вы можете добавить пару щепоток других.

    Фото 3


    Влейте уксус и растительное масло без аромата.

    Фото 4


    Закройте банку крышкой и тщательно все потрясите. Поместите в холодильник на 10-15 минут и снова потрясите.


    Готово! Теперь вы знаете, как замариновать лук для селедки.

    Фото 5


    Для подачи с селедкой выложите маринованный лук на тарелку или в пиалу и на него разложите кусочки соленой рыбы. По желанию можно их перемешать вместе и протомить минут 20 в холодильнике - селедка приобретет луковый аромат и вкус.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Как замариновать лук для селедки?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки