Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию
Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сельдь мороженая - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Зелень - для подачи
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Вода - 100 г
Сахар - по потребности
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар – 0,7 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Сельдь свежемороженая - 300-350 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Соевый соус - 100 г
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый, 9% - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Селедка с/с - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Укроп
Филе селёдки - 400 г
Свекла - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 200 мг.
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г
Слабосоленая сельдь - 200 г
Отваренная свекла - 180 г
Отваренная морковь - 70 г
Сливочный творожный сыр - 140 г
Лук красный - 50 г
Черный хлеб - 9 кусочков
Соль - по вкусу
Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.
Картофель отварной - 1 шт. (крупный)
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный хлеб - 2-3 ломтика
Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)
Сельдь (филе) - 200 г
Морковь (отварная) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Плавленные сырки - 200 г
Багет - 6-7 ломтиков
Сельдь (филе) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Лук красный - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 12-15 шт.
Соль, перец - по вкусу
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Филе селедки - 200 г
Обезжиренный йогурт - 125 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Селедка - 150 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Свекла (запеченная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Сельдь малосольная - 200 г
Форель малосольная - 150 г
Щука подкопченная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Филе сельди - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Картофель - 60 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 150 г
Селёдка малосольная - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт.
Помидоры черри - 8-9 шт.
Майонез - 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 2 г
Огурец свежий - 30 г
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.
Сыр плавленный - 150 г
Морковь - 200 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Крабовые палочки - 250 г
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 100-150 г
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Тесто для блинов:Кефир любой жирности - 300 мл
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Селедка - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Для оформления Быка:Яйца - 2 шт.
Хлеб - 1 ломоть
Маслины - 2 шт.
Зелень
Картофель мелкий - 3 шт.
Сельдь - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо отборное - 1 шт.
Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Зеленое кислое яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдь малосольная - 100 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Сметана жирная - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Филе солёной сельди - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Фасоль консервированная - 3-4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 ст.л.
Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.