![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуска из селедки и свеклы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г

Сельдь - 180 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Ржаной хлеб - 200 г
Маслины - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу

Филе сельди - 6 кусочков
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Лук - по вкусу

Картофель - 60 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 150 г
Селёдка малосольная - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт.
Помидоры черри - 8-9 шт.
Майонез - 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 2 г
Огурец свежий - 30 г

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу

Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Сельдь филе -200 грамм;
Свекла - 1 крупная;
Лук - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу.

Сельдь - 100 г
Свекла варёная - 150 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков
Сельдь малосольная - 1 шт.
Свекла варёная - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр сливочный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Руккола или другая зелень - по вкусу
Горчичный соус:Мёд - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Сыр плавленный - 20 г
Свекла вареная - 20 г
Филе сельди соленой - 10 г
Майонез - по потребности
Свежая зелень - для декора

Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе солёной сельди - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Свекла - 100 г
Майонез - 5 мл
Зелень для декора
Для смазывания рук:Масло растительное - 5 мл

Сельдь слабосоленая - 100 г
Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)
Сыр творожный - 70 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Тарталетка - 9 шт.
Свёкла - 1 шт.
Сельдь малосольная (филе) - 80 г
Сыр плавленый (сливочный) - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу

Селедка слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу

Свекла отварная - 200 г
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - 0.5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 50-60 г
Разрыхлитель - щепотка
Начинка:Сельдь филе - 150 г
Творожный сыр - 200 г
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Сельдь малосольная (крупная) - 1 шт.
Картофель - 0,5 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Свекла - 1/4 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Сельдь в масле (пресервы) - 150 г
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г (для украшения)
Желатин - 7 г
Вода горячая - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
