Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр творожный - 70 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 8.84
    • Ж → 6.52
    • У → 4.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами.

    Фото 1


    Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Пока готовите свёклу, займитесь селедкой. Филе селёдки очистить от косточек, нарезать также на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Свёклу и селёдку переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.

    Фото 4


    Добавить творожный сыр, специи по вкусу. С солью будьте осторожны, так как селедка сама по себе соленая. В чашу можно добавить еще немного лука, свежую зелень, каперсы.

    Фото 5


    Быстрорастворимый желатин залить 3 ст. л. холодной воды, размешать и оставить набухать на 5 минут. Далее разогреть его в микроволновой печи (2-3 раза импульсно по 10 секунд) или нагреть на водяной бане, но не кипятить. Размешать до полного растворения, соединить его со свекольным пюре с сельдью и хорошо размешать.

    Фото 6


    Готовый мусс разложить по формам или небольшим креманкам, отправить на холод до полного остывания.

    Фото 7


    Подавать свекольный мусс с селедкой можно с чем угодно, к примеру, на кусочке бородинского хлеба, с тостами, с крекерами.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита и волшебных вам праздников.


    Свекольный мусс с селедкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Последние фоточки такие праздничные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мусс замечательный! Когда-то такой делала. Спасибо, что напомнили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мусс нежнейший и цвет потрясающий! Тарелочки красивенные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота то какая! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Наталья,  мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие тарелочки И мусс шикарен
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, сенкс дарлинг!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    как вкусно, красиво, а цвет какой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю !!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, дааа.  Это очень вкусно! А какие атмосферные фото, Наташа!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Тоня, благодарю ... рецепт мне тоже понравился, легкий.. 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки