Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр творожный - 70 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 8.84
  • Ж → 6.52
  • У → 4.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами.


Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кусочки.


Пока готовите свёклу, займитесь селедкой. Филе селёдки очистить от косточек, нарезать также на небольшие кусочки.


Свёклу и селёдку переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.


Добавить творожный сыр, специи по вкусу. С солью будьте осторожны, так как селедка сама по себе соленая. В чашу можно добавить еще немного лука, свежую зелень, каперсы.


Быстрорастворимый желатин залить 3 ст. л. холодной воды, размешать и оставить набухать на 5 минут. Далее разогреть его в микроволновой печи (2-3 раза импульсно по 10 секунд) или нагреть на водяной бане, но не кипятить. Размешать до полного растворения, соединить его со свекольным пюре с сельдью и хорошо размешать.


Готовый мусс разложить по формам или небольшим креманкам, отправить на холод до полного остывания.


Подавать свекольный мусс с селедкой можно с чем угодно, к примеру, на кусочке бородинского хлеба, с тостами, с крекерами.





Приятного аппетита и волшебных вам праздников.


Свекольный мусс с селедкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Последние фоточки такие праздничные:smilehearth:
0
ответить
Мусс замечательный! :clapping: Когда-то такой делала. Спасибо, что напомнили.:smile:
0
ответить
Мусс нежнейший и цвет потрясающий! Тарелочки красивенные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Какой интересный рецепт!)))
0
ответить
Красота то какая! :bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, :smilehearth: мерси
0
ответить
Ах, какие тарелочки:smilehearth: И мусс шикарен:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, сенкс дарлинг!!!!
1
ответить
как вкусно, красиво, а цвет какой!:bestofthebest::fire:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю !!!!!
0
ответить
О, дааа.  Это очень вкусно! А какие атмосферные фото, Наташа!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, благодарю:smilehearth: ... рецепт мне тоже понравился, легкий.. 
0
ответить

Посмотрите подборки