Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Аранчини (рисовые шарики с моц

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)

Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре.

Фото аранчини


Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет базилик или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.

Ингредиенты для аранчини


Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.

Сырные шарики


Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Отварить рис


Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.

Посыпать шафраном


С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.

Положить сыр на рис


После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.

Панировочные сухари


Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.

Сформировать шарики из риса


Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.

Пожарить рисовые шарики в масле


Поджарить аранчини на обычной сковородке будет достаточно сложно, поэтому мы остановились вот на таком незамысловатом способе приготовления. За неимением фритюрницы, он достаточно удобен. Правда, готовить приходиться по одной штучке, но зато очень быстро.

Достать аранчини из масла


Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить базиликом и лимонными дольками.

Рецепт аранчини


Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом.

Готовые аранчини


Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Они очень, очень, очень вкусные!
0
ответить
Аппетитно и ароматно, плюсану!
0
ответить
какие шарики  аппетитные! красота ! забираю в закладки - надо тоже сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хрустяшки получились!!!! Вкуснятинка. 
1
ответить