Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для свиных ребрышек в

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Кто из нас не любит румяные запеченные свиные ребрышки в духовке?! Чтобы они приобрели золотистую корочку и непередаваемый вкус, замаринуйте их хотя бы за полчаса до начала приготовления. Для этого можно использовать любые маринады, не слишком масляные, безмайонезные.

Ориентируйтесь по вашему вкусу, но мне в целом нравятся несколько маринадов: первый - на основе томатной пасты и соевого соуса, второй - на основе горчицы, а третий - сметанный. В первом варианте ребрышки получатся наподобие барбекю, во втором - с легким пикантным привкусом, а в третьем - нежными на вкус. Приправы и специи можно добавлять любые, но не слишком крупно молотые, чтобы они не подгорели.

Оглавление

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 3.58
  • Ж → 8.28
  • У → 7.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами!


Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте любимые приправы и специи. Помните, что соевый соус соленый, поэтому приправы с солью исключите - маринад может получиться слишком соленым.


Очистите лук и промойте. Половинку луковицы натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в маринад вместе с растительным маслом и перемешайте. Ребрышки сами по себе жирные, но благодаря растительному маслу они приобретут румяную корочку.


Для второго маринада приготовьте зерновую горчицу или обычную пастообразную. Добавьте ее в пиалу вместе с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.


Нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с растительным маслом в емкость и тщательно перемешайте.


Для третьего маринада выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, добавьте специи и пряности.


Очистите и спрессуйте зубчики чеснока, перемешайте. Я решила запекать ребрышки в этом маринаде, поэтому добавила еще сметаны и специй.


Вот такие маринады для свиных ребрышек в духовке у вас получатся.


Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте их при комнатной температуре минимум на полчаса. Помните, что мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому если оно замороженное, то желательно его разморозить до начала маринования и слить жидкость.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ребрышки прямо в маринаде примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. С ребрышками можно запечь и гарнир, к примеру картофель, морковь, тыкву и т.д.


Выбирайте любой маринад по вкусу и готовьте аппетитные свиные ребрышки в духовке для всей семьи.


Приятного вам!


Маринад для свиных ребрышек в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А на сколько кг или гр. мяса рассчитаны эти пропорции? Спасибо 😊
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, у меня ребрышки по 600 г были, то есть - умножайте на свою порцию мяса.
0
ответить
Красотища!! Вкуснотища!!!)) Класс!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
Чудесно, сразу три рецепта. Обязательно попробую с томатной пастой и соевым соусом:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ждемС:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки