Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для свиных ребрышек в

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Кто из нас не любит румяные запеченные свиные ребрышки в духовке?! Чтобы они приобрели золотистую корочку и непередаваемый вкус, замаринуйте их хотя бы за полчаса до начала приготовления. Для этого можно использовать любые маринады, не слишком масляные, безмайонезные.

Ориентируйтесь по вашему вкусу, но мне в целом нравятся несколько маринадов: первый - на основе томатной пасты и соевого соуса, второй - на основе горчицы, а третий - сметанный. В первом варианте ребрышки получатся наподобие барбекю, во втором - с легким пикантным привкусом, а в третьем - нежными на вкус. Приправы и специи можно добавлять любые, но не слишком крупно молотые, чтобы они не подгорели.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 3.58
    • Ж → 8.28
    • У → 7.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами!


    Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте любимые приправы и специи. Помните, что соевый соус соленый, поэтому приправы с солью исключите - маринад может получиться слишком соленым.


    Очистите лук и промойте. Половинку луковицы натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в маринад вместе с растительным маслом и перемешайте. Ребрышки сами по себе жирные, но благодаря растительному маслу они приобретут румяную корочку.


    Для второго маринада приготовьте зерновую горчицу или обычную пастообразную. Добавьте ее в пиалу вместе с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.


    Нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с растительным маслом в емкость и тщательно перемешайте.


    Для третьего маринада выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, добавьте специи и пряности.


    Очистите и спрессуйте зубчики чеснока, перемешайте. Я решила запекать ребрышки в этом маринаде, поэтому добавила еще сметаны и специй.


    Вот такие маринады для свиных ребрышек в духовке у вас получатся.


    Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте их при комнатной температуре минимум на полчаса. Помните, что мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому если оно замороженное, то желательно его разморозить до начала маринования и слить жидкость.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ребрышки прямо в маринаде примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. С ребрышками можно запечь и гарнир, к примеру картофель, морковь, тыкву и т.д.


    Выбирайте любой маринад по вкусу и готовьте аппетитные свиные ребрышки в духовке для всей семьи.


    Приятного вам!


    Маринад для свиных ребрышек в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красотища!! Вкуснотища!!!)) Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесно, сразу три рецепта. Обязательно попробую с томатной пастой и соевым соусом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, ждемС
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки