![]() |
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.
Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.

Для маринада соедините виски, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.

Нарежьте филе свинины на плоские ломти около 1 см толщиной. Отбейте их.

Поместите заготовки отбивных из свинины в маринад из виски. И надолго! Рекомендуется не менее 5 часов. Держите мясо в маринаде в холодильнике.

Затем каждую мясную заготовку слегка посолите и обваляйте в муке.

Жарьте на среднем или сильном огне на сковороде без крышки с двух сторон - по 3-5 минут с каждой стороны.


Как описать вкус, не знаю... Тут рулят горчинка, кислинка и перцы, но секретный ингредиент всё-таки ощущается, хотя не все определят и назовут его!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий