Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад из виски (+отбивная)

Маринад из виски (+отбивная)

В чём только не пробовала мариновать мясо, в том числе и в алкоголе! Были варианты в красном вине, в белом вине, в коньяке, в чаче... Вот дошла очередь до виски. Покажу на примере отбивных из свинины.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - около 400 г

Виски - 2 ст.л.

Горчица русская - 1,5 ст.л.

Горчица зернистая - 0-1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный перец - около 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 12.72
  • Ж → 7.88
  • У → 12.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.


Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.


Для маринада соедините виски, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.


Нарежьте филе свинины на плоские ломти около 1 см толщиной. Отбейте их.


Поместите заготовки отбивных из свинины в маринад из виски. И надолго! Рекомендуется не менее 5 часов. Держите мясо в маринаде в холодильнике.


Затем каждую мясную заготовку слегка посолите и обваляйте в муке.


Жарьте на среднем или сильном огне на сковороде без крышки с двух сторон - по 3-5 минут с каждой стороны.



Как описать вкус, не знаю... Тут рулят горчинка, кислинка и перцы, но секретный ингредиент всё-таки ощущается, хотя не все определят и назовут его!


Маринад из виски (+отбивная), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
в этом маринаде, главное хороший виски не зажабить.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smirking:
0
ответить
Отличный маринад!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки