E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Ржавый гвоздь»

Коктейль «Ржавый гвоздь»

Шотландский напиток придется по вкусу тем, кто любит крепкие коктейли, ведь он состоит из ликера и виски, обладающих сорокаградусной крепостью. Кроме льда, больше никакие ингредиенты не добавляются, но при подаче коктейля принято украшать его цедрой апельсина либо другого цитрусового. Вы можете заменить апельсин лимоном или лаймом - этот продукт никакой роли не играет.

Кстати, вы и скотч можете заменить виски или бренди, в крайнем случае - качественным коньяком, а вот ликер заменять нельзя, так как он является «сердцем» приготовленного напитка. Вы удивитесь, но свое название «Ржавый гвоздь» получил благодаря неприязни шотландцев и англичан. Ликер и скотч перемешиваются в бокале смесительной ложечкой, но это в наше время, а в старые добрые времена, когда одного англичанина занесло в шотландский паб, ему предложили перемешать все ржавым гвоздем, торчащим из барной стойки. Англичанин оказался не из робких, поэтому с легкостью выдернул гвоздь и смешал составляющие напитка в своем бокале, чем и прославил этот коктейль.

Однако широкую известность «Ржавый гвоздь» получил лишь в 1963 году на вечеринке «Rat Pack» в Нью-Йорке, и с тех пор занесен в перечень Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты

На 2 порции:

Ликер «Драмбуи» - 50 мл

Скотч (виски) - 100 мл

Лед - 6 кубиков

Лайм - для украшения

  • 266 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 4.33
  • У: 8.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крепкого шотландского коктейля «Ржавый гвоздь».

Фото 1


Выложите в стаканы 2-3 кубика льда в каждый. По желанию вы можете и стаканы заранее остудить в морозильной камере примерно 5-10 минут.

Фото 2


Влейте в каждый из них по 25 мл ликера. Пропорции примерно такие: 1 часть ликера на 2 части скотча либо виски и на 2-3 кубика льда.

Фото 3


Влейте качественный скотч, виски или бренди. Не приобретайте плохой дешевый алкоголь, иначе он испортит своим вкусом весь напиток.

Фото 4


Срежьте с апельсина цедру и сожмите ее, чтобы ароматное цитрусовое масло попало в напиток, либо насадите на шпажку ломтики лимона или лайма и украсьте ею коктейль. Коктейль «Ржавый гвоздь» считается истинно мужским напитком, поэтому для прекрасной половины человечества придумали его интерпретации. Также известны интерпретации и в крепком виде с заменой скотча на копченое виски, на ароматный кофе или бурбон. Подайте коктейль к столу сразу же после приготовления.

Фото 5


Приятного вам!


Коктейль «Ржавый гвоздь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Поддерживаю! Если пить "Драмбуи", то  только так. Нам как то  подарили, не знала сначала куда его пристроить. В чистом виде, и со льдом, как производитель рекомендует, на наш вкус прям невозможно приторный, никому не зашел   А вот в таком коктейле  в самый раз! Вкусно и пряно. Красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ирусик! У меня совсем немного осталось, припрятала для рецепта С моими подругами надо прятать, пьют все, даже приторное.
Нравится
(0)
ответить
Ты меня без ножа режешь!!!! Когда ж уже откроется мой любимый бар с коктейлями??????!!!!!!  Если в ближайшее время не случится открытие, переезжаю к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жду, любоФ моя! Заодно лаймиков мне прихвати, а то заканчиваются
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы