E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Сладкий алкогольный коктейль с ликером, ромом и ананасовым соком. Освежающий вкус тропиков для взрослых.

Ингредиенты

Ром светлый - 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл

Ликер «Малибу» - 30 мл

Сок ананасовый - 90 мл

Лед - по вкусу

  • 170 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.


Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом - ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.


Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.


Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

Фото 1


В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Фото 2


Затем - «Блю Кюрасао».

Фото 3


Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

Фото 4


И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Фото 5


Уже красиво, не правда ли?

Фото 6


Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.


Подготовим стакан - его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Фото 7


Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество - по вкусу) и налить коктейль.

Фото 8


Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Фото 9


Приятной дегустации!

Фото 10


Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Цвет изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Смотрю на коктейль и представляю море......Море я обожаю, а теперь и твой коктейльчик невозможно манящего оттенка.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ой-ёй-ёй, что творишь со мной на ночь, чертовка!  Оставь-ка мне тот полный бидончик, раздвиньтесь все остальные, он - мой!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Хех, вон ту железную колбочку, Аленчик??  Не вопрос, натрясу еще!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)