Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Мартини Мохито

Мартини Мохито

Мартини Мохито - чуть-чуть другой, чем классический Мохито. И не только в отношении Мартини.
Оглавление

Ингредиенты

Лёд - 100 г

Тоник - 90 мл

Мартини - 50 мл

Мята - 1 веточка

Лайм - 0,2 шт

  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито - идеальный «девочковый» вариант, а ещё он отлично подходит для жары. Ну, всё это верно для того соотношения ингредиентов, которое я покажу в этом рецепте. Я, вообще, просто предпочитаю слабоалкогольные коктейли, но вы вполне можете для себя соотношения ингредиентов менять.


В моём любимом Мартини Мохито не только ром заменён на Мартини (кстати, я предпочитаю делать с Бьянко). Ещё я вместо газировки использую тоник: Schweppes Indian Water. Поскольку в нём сахар уже содержится, да и в Мартини Бьянко - тоже, дополнительно я сахарного песка больше не добавляю.


Делать Мартини Мохито очень легко: наливай, да пей! Ну, ещё лайм вот нужно шайбочками порезать.


Помещаем в стакан веточку мяты и лайм. Мята не должна быть выше стакана - она всё равно всплывёт.


Засыпаем лёд.


Заливаем стакан где-то на две трети объёма тоником.


Ну, и одну треть добавляем Мартини Бьянко. Если кого-то интересует, почему именно в таком порядке - это делается потому, что мартини - слаще и тяжелее тоника, такая жидкость автоматически ложится на дне. Если сделать в обратном порядке - они вообще не перемешаются друг с другом.


Ну, всё, Мартини Мохито готов. Теперь осталось только воткнуть в стаканы трубочки и... лично у меня вечеринка уже начинается!!!


Мартини Мохито, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелестные фоточки, Наташ!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ещё хочу. Всё то же самое, но без фоточек! :laughing:
0
ответить
Какие фото освежающие, взять бы бокальчик:smilehearth:
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, ну, для этого нужно сначала взять мартини и швеппссссс... :smirking: А дальше там легко!
3
ответить
ОО, такое мы будем! Тоже полюбляем и мартини, и Бианко, и Швепс с мятой! Можно даже без льда!:bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фу, какая ты: тёплый мартини с тёплым швеппсом... :laughcry:
0
ответить
Наталия М., я охлажу швепс, а лишняя вода мне в коктейле ни к чему
4
ответить
Мать, налегай на всякие мартини почаще, чтобы доклады-презентации шли не с таким скрипом:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мне столько мартини не выпить, чтобы речь моя плавно полилась ПРО СКАТОВ ВО ФЛОРИДЕ НА АНГЛИЙСКОМ!!! :laughcry: Тут нужно что-то значительно покрепче. :smirking:
0
ответить
Наталия М., дык ты начни с мартини. Я обычно так и делаю: по нарастающей. А там речь любая польется, на иностранном особенно:laughcry:
Слава тебе, господи, я отстрелялась в этом учебном году!!! А тебе еще пить и пить мартини:laughcry::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у меня сейчас цветёт сирень, и меня, как обычно, одолевает тяга к Холодной утке! :smirking:
0
ответить