Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Мартини Мохито

Мартини Мохито

Мартини Мохито - чуть-чуть другой, чем классический Мохито. И не только в отношении Мартини.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лёд - 100 г

Тоник - 90 мл

Мартини - 50 мл

Мята - 1 веточка

Лайм - 0,2 шт

  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито - идеальный «девочковый» вариант, а ещё он отлично подходит для жары. Ну, всё это верно для того соотношения ингредиентов, которое я покажу в этом рецепте. Я, вообще, просто предпочитаю слабоалкогольные коктейли, но вы вполне можете для себя соотношения ингредиентов менять.


    В моём любимом Мартини Мохито не только ром заменён на Мартини (кстати, я предпочитаю делать с Бьянко). Ещё я вместо газировки использую тоник: Schweppes Indian Water. Поскольку в нём сахар уже содержится, да и в Мартини Бьянко - тоже, дополнительно я сахарного песка больше не добавляю.

    Фото 1


    Делать Мартини Мохито очень легко: наливай, да пей! Ну, ещё лайм вот нужно шайбочками порезать.

    Фото 2


    Помещаем в стакан веточку мяты и лайм. Мята не должна быть выше стакана - она всё равно всплывёт.

    Фото 3


    Засыпаем лёд.

    Фото 4


    Заливаем стакан где-то на две трети объёма тоником.

    Фото 5


    Ну, и одну треть добавляем Мартини Бьянко. Если кого-то интересует, почему именно в таком порядке - это делается потому, что мартини - слаще и тяжелее тоника, такая жидкость автоматически ложится на дне. Если сделать в обратном порядке - они вообще не перемешаются друг с другом.

    Фото 6


    Ну, всё, Мартини Мохито готов. Теперь осталось только воткнуть в стаканы трубочки и... лично у меня вечеринка уже начинается!!!


    Мартини Мохито, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прелестные фоточки, Наташ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, ещё хочу. Всё то же самое, но без фоточек! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие фото освежающие, взять бы бокальчик
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Natali, ну, для этого нужно сначала взять мартини и швеппссссс...  А дальше там легко!
    Нравится
    (3)
    ответить
    ОО, такое мы будем! Тоже полюбляем и мартини, и Бианко, и Швепс с мятой! Можно даже без льда!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, фу, какая ты: тёплый мартини с тёплым швеппсом... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я охлажу швепс, а лишняя вода мне в коктейле ни к чему
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мать, налегай на всякие мартини почаще, чтобы доклады-презентации шли не с таким скрипом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, мне столько мартини не выпить, чтобы речь моя плавно полилась ПРО СКАТОВ ВО ФЛОРИДЕ НА АНГЛИЙСКОМ!!!  Тут нужно что-то значительно покрепче. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., дык ты начни с мартини. Я обычно так и делаю: по нарастающей. А там речь любая польется, на иностранном особенно
    Слава тебе, господи, я отстрелялась в этом учебном году!!! А тебе еще пить и пить мартини
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, у меня сейчас цветёт сирень, и меня, как обычно, одолевает тяга к Холодной утке! 
    Нравится
    (0)
    ответить