Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Персиковый коктейль с красным вином

Персиковый коктейль с красным вином

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спелые желтые персики – 5 шт.

Красное вино – 600 мл

Сахар – 50 г

Лед в кубиках

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему "страсти", а подруга ответила: "Так посмотри - языки пламени, да еще и опьяняющие - чем не страсть?"


    Этот коктейль напоминает нежный "Беллини", но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для "Беллини" лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.


    Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол.


    Итак, персиковый коктейль с красным вином "Бокал страсти"...


    Персики надо почистить от кожуры. Удалить косточки.

    Персики
    Фото 1


    Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу.

    Измельчить персики блендером
    Фото 2


    Если вы решите готовить чистый "Беллини" верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2.

    Смешать вино с персиковым пюре
    Фото 3


    Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре.

    Налить в бокал персиковое пюре
    Фото 4


    И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре. Вино - тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху.

    Готовый персиковый коктейль с красным вином
    Фото 5


    За милых дам! Рецепт - для вас.

    Фото персикового коктейля с красным вином
    Фото 6


    P.S. Не забудьте кубик льда!

    Рецепт персикового коктейля с красным вином
    Фото 7


    Персиковый коктейль с красным вином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ФАРХУНДА
    СЛИШКОМ  ЛЁХКИЙ  Я ЖДАЛА ДРУГОВО
    Нравится
    (1)
    ответить
    мой любимый летний коктейль! только я часто  ленюсь и добавляю готовый сок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так, нужно срочно пробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить