E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль Хуго (Hugo)

Коктейль Хуго (Hugo)

Лёгкий и элегантный итальянский коктейль из просекко с ароматным сиропом из цветов бузины.

Ингредиенты

Просекко - 100 мл

Сироп из цветов бузины - 20 мл

Вода с газом - 10 мл

Лёд - 3 шт.

Лайм - 1 кусок

Мята - 1 веточка

  • 90 кКал
  • 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Коктейль Хуго (Hugo) - мой самый-самый любимый алкогольный коктейль! В нём мало градусов, потому что он делается на основе игристого вина без добавки чего-то более крепкого. Это мой коктейль хорошего настроения. В смысле, не то чтобы я его пью для поднятия оного - наоборот, обычно я его делаю, когда я и так уже в замечательном настроении!


Коктейль Хуго родом из Южного Тироля. Это такой регион на севере Италии. Игристое для него традиционно используется просекко, а вот комбинируется оно с сиропом из цветов бузины. Не перепутайте, именно из цветов, а не из ягод. Этот сироп придаёт коктейлю Хуго неповторимый аромат и вкус, столь очаровавшие меня при знакомстве. Кроме просекко с сиропчиком, в состав коктейля Хуго входит ещё немного льда, кусочек лимона или лайма и веточка мяты.


Многих волнует, о каком таком Хуго идёт речь? Классный, должно быть, мужик был... Вынуждена всех разочаровать: за названием этого коктейля не стоит вообще никакого реального человека. Бармен дал ему имя абсолютно произвольно.


Коктейль Хуго сервируется в любых винных бокалах, никакие специальные под него не предусмотрены.

Фото 1


На начало приготовления просекко и газировка должны быть охлаждены в холодильнике до температуры 8-10 градусов. Лёд, соответственно, припасён в морозилке.

Фото 2


Лайм или лимон режется на шайбы.

Фото 3


Дальнейшее приготовление коктейля Хуго, в принципе, произвольно. Но лёд просто удобнее положить сначала, потому что потом он будет делать "бульк".

Фото 4


Главное - налить просекко (основной объем), плеснуть немного сиропа и совсем капельку - газированной воды.

Фото 5


Ну, и теперь осталось только не забыть мяту и шайбочку лайма и покачать содержимое в бокале, чтобы сироп разошелся.

Фото 6


Кстати, не забывайте покачивать бокал с Хуго и во время его распития. Его нужно постоянно чуток промешивать, чтобы сироп не оседал на дно, а мята отдавала ароматические вещества. Ну, и ещё - лёд так приятно звенит о стенки бокала!...


Коктейль Хуго (Hugo), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа, финалки очень красивыехоть я и не любитель коктейлей, но этот попробовала бы.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, у меня это была любовь с первого взгляда - и вот уже почти на десять лет. 
Нравится
(0)
ответить
Стоит у меня сироп из бузины, но я, пожалуй, просекко отдельно хряпну
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, ну вот попробуй всё вместе! Это реально классная комбинация.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., дык верю и знаю))) Но кто бы мне вот это вота все намешал...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я могу те намешать сироп из ягод бузины
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, та шо там мешать? Шведы уже намешали
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (6 ч.) и времени приготовления (2 мин.)