Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Беллини» с шампанским

Коктейль «Беллини» с шампанским

Оглавление

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок - 50 мл.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".


Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.


Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.


Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:

Шампанское и персики


Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.

Персик в блендере


На дно бокала вылейте персиковое пюре.

Пюре из персика в бокале


Затем налейте шампанское.

Влить шампанское


Коктейль из шампанского с персиками "Беллини" готов, подавайте его сразу же.

Рецепт коктейля Беллини


Коктейль «Беллини» с шампанским, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Такие вещи (шампанское с каким-нить фруктом-ягодой) во Фр. называют киром и подают как апперетив
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, буду знать)
0
ответить
Михаил
Это ужасно( не знаю, каких успехов автор достиг в кулинарии, но про спиртные напитки ей лучше забыть. Мало того, что это квазиигристое сладкое, так ещё и консервированные персики из сиропа.. это просто переслащеный компот, который может испортить впечатление о коктейле на всю жизнь
7
ответить
Любопытно, не видела и шампанского такого..
3
ответить
Никогда не пробовала такой коктейль, наверно вкусно.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на любителя и для разноообразия)
0
ответить