Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Беллини» с шампанским

Коктейль «Беллини» с шампанским

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок - 50 мл.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".


    Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.


    Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.


    Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:

    Шампанское и персики
    Фото 1


    Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.

    Персик в блендере
    Фото 2


    На дно бокала вылейте персиковое пюре.

    Пюре из персика в бокале
    Фото 3


    Затем налейте шампанское.

    Влить шампанское
    Фото 4


    Коктейль из шампанского с персиками "Беллини" готов, подавайте его сразу же.

    Рецепт коктейля Беллини
    Фото 5


    Коктейль «Беллини» с шампанским, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Такие вещи (шампанское с каким-нить фруктом-ягодой) во Фр. называют киром и подают как апперетив
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Сергей, буду знать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михаил
    Это ужасно( не знаю, каких успехов автор достиг в кулинарии, но про спиртные напитки ей лучше забыть. Мало того, что это квазиигристое сладкое, так ещё и консервированные персики из сиропа.. это просто переслащеный компот, который может испортить впечатление о коктейле на всю жизнь
    Нравится
    (7)
    ответить
    Любопытно, не видела и шампанского такого..
    Нравится
    (3)
    ответить
    Никогда не пробовала такой коктейль, наверно вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    на любителя и для разноообразия)
    Нравится
    (0)
    ответить