![]() |
Майонез - 100 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления маринада для жарки курицы на сковороде с майонезом возьмите все продукты по списку. Майонез выбирайте на свой вкус. Сметану можно взять любой жирности.

Для маринада берите удобную чашу, чтобы сразу в ней мариновать курицу. Соедините в чаше майонез, сметану и горчицу.

Добавьте соевый соус и растительное масло. Смешайте.

Подсыпьте соль и специи. Я добавляю молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить сушеный чеснок.
Маринад для жарки курицы на сковороде с майонезом готов.

В получившемся соусе замаринуйте любые части курицы. Я готовлю куриные голени. Оставьте полежать на 2-3 часа.

Затем обжарьте маринованную курочку с добавлением растительного масла. Большой огонь делать не надо, иначе маринад будет гореть. Жарьте курицу на небольшом огне 25-30 минут. Периодически её переворачивайте.
Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Готовьте с удовольствием!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий