Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде

Маринад для жарки куриных голеней на сковороде

Мало кто знает, что готовые сыпучие бульоны являются отличной приправой для маринования мяса. Мне лично очень нравится грибной - такой аромат исходит от готового блюда, ммм, закачаешься.

Конечно, я больше люблю запекать курицу в духовке, но бывают ситуации, когда надо обойтись без жаркого шкафчика и такой вариант в самый раз. Главное, надо понимать, что голени крупного размера жарить надо равномерно и на медленном огне, постоянно переворачивая.

Голени в маринаде надо подержать подольше, чтобы они хорошо просолились и впитали ароматы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Бульон грибной - 0,5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Голень куриная - 4 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Калорийность указана для всего блюда.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 15.53
    • Ж → 19.71
    • У → 0.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Соединить все ингредиенты для маринада.

    Фото 2


    Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.

    Фото 3


    Проткнуть голени вилкой по всей площади и смазать маринадом со всех сторон.


    Оставить мариноваться хотя бы 1 час.

    Фото 4


    Обжарить курицу на сильном огне, на масле, со всех сторон, до лёгкого колера.


    Затем убавить огонь на минимум и готовить под крышкой, периодически переворачивая, до прозрачного сока.

    Фото 5


    Румяная и очень ароматная курица в маринаде готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Маринад для жарки куриных голеней на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесный маринад! С грибным бульоном просто шик! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, рада, что Вы оценили!
    1