Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде

Маринад для жарки куриных голеней на сковороде

Мало кто знает, что готовые сыпучие бульоны являются отличной приправой для маринования мяса. Мне лично очень нравится грибной - такой аромат исходит от готового блюда, ммм, закачаешься.

Конечно, я больше люблю запекать курицу в духовке, но бывают ситуации, когда надо обойтись без жаркого шкафчика и такой вариант в самый раз. Главное, надо понимать, что голени крупного размера жарить надо равномерно и на медленном огне, постоянно переворачивая.

Голени в маринаде надо подержать подольше, чтобы они хорошо просолились и впитали ароматы.

Оглавление

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Бульон грибной - 0,5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Голень куриная - 4 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Калорийность указана для всего блюда.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 15.53
  • Ж → 19.71
  • У → 0.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.


Соединить все ингредиенты для маринада.


Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.


Проткнуть голени вилкой по всей площади и смазать маринадом со всех сторон.


Оставить мариноваться хотя бы 1 час.


Обжарить курицу на сильном огне, на масле, со всех сторон, до лёгкого колера.


Затем убавить огонь на минимум и готовить под крышкой, периодически переворачивая, до прозрачного сока.


Румяная и очень ароматная курица в маринаде готова.


Приятного аппетита.


Маринад для жарки куриных голеней на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный маринад! С грибным бульоном просто шик! :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, рада, что Вы оценили!
1
ответить