Мало кто знает, что готовые сыпучие бульоны являются отличной приправой для маринования мяса. Мне лично очень нравится грибной - такой аромат исходит от готового блюда, ммм, закачаешься.
Конечно, я больше люблю запекать курицу в духовке, но бывают ситуации, когда надо обойтись без жаркого шкафчика и такой вариант в самый раз. Главное, надо понимать, что голени крупного размера жарить надо равномерно и на медленном огне, постоянно переворачивая.
Голени в маринаде надо подержать подольше, чтобы они хорошо просолились и впитали ароматы.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Бульон грибной - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Соединить все ингредиенты для маринада.
Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.
Проткнуть голени вилкой по всей площади и смазать маринадом со всех сторон.
Оставить мариноваться хотя бы 1 час.
Обжарить курицу на сильном огне, на масле, со всех сторон, до лёгкого колера.
Затем убавить огонь на минимум и готовить под крышкой, периодически переворачивая, до прозрачного сока.
Румяная и очень ароматная курица в маринаде готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария