Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Отбивные получатся нежными и сочными, если вы в обычный кляр добавите немного майонеза.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Куриное филе - 1 шт. (350 г)

Масло растительное - 50 мл

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого сорта мяса: курицы, индюшки, свинины, говядины или баранины. Жирность майонеза выбирайте по своему вкусу, идеально подойдет для кляра домашний майонез на желтках или из перепелиных яиц.


    Допустимо добавлять различные специи и пряности, приправы, например сушеный чеснок или тимьян, а вот свежую зелень в кляр не всыпайте - она подгорит. Консистенция кляра должна быть как у теста для оладий - густоватой. Я использую одно куриное филе, но если у вас мяса гораздо больше, то приготовьте и кляра больше, увеличивая норму ингредиентов в 3-4 раза.


    Итак, подготовьте все ингредиенты для отбивных в майонезном кляре и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте воду и добавьте майонез любой жирности. Посолите и поперчите. Взбейте вилкой или венчиком.

    Фото 2


    Добавьте пшеничную муку. На этом этапе можно всыпать немного куркумы для цвета, молотой паприки или другие сушеные пряности. Еще раз взбейте, чтобы не было комочков.

    Фото 3


    Промойте куриное филе в воде, срежьте жилы и пленки, разрежьте пополам. Отбейте каждую из половин мяса кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Фото 4


    Разогрейте на плите сковороду, влив на нее растительное масло. Обмакните отбитое куриное филе в кляр со всех сторон.

    Фото 5


    Выложите в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Фото 6


    Горячие отбивные выложите на тарелку. Следующие обжарьте таким же образом.

    Фото 7


    Подайте вкусные и нежные отбивные в майонезном кляре к столу с любым гарниром - из овощей, круп или пасты, можно с овощным салатом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Вера, полностью с вами согласна!
    0