Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Манчиза

Манчиза

Проверенный рецепт узбекского супа с галушками (клецками). Манчиза из говядины готовится в казане. Подается на обед в суповых пиалах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Казан на 5 литров
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный узбекский суп «Манчиза».


    В узбекской кухне манчиза стоит на одной ступени с лагманом. Готовится из баранины или говядины, но есть вариант манчизы из домашней курицы. Особенность приготовления – предварительное обжаривание основных ингредиентов. Манчиза – густой наваристый суп с галушками. Для галушек используется простое пресное тесто на куриных яйцах. Формируется тесто в треугольники или ромбы.


    Набор ингредиентов для теста и для самого супа.

    Фото 1


    Шаг 1. Галушки для манчизы.

    Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.

    Фото 2


    Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.

    Фото 3


    Раскатаем тесто в тонкий пласт.

    Фото 4


    Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.

    Фото 5


    Шаг 2. Приготовление узбекского супа.

    Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.

    Фото 6


    Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.

    Фото 7

    Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.

    Фото 8


    Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.

    Фото 9


    На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.

    Фото 10


    Добавим картофель.

    Фото 11


    Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.

    Фото 12


    В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.


    Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.

    Фото 13


    Узбекский суп «Манчиза» готов. Разольем горячим в глубокие пиалы.

    Фото 14


    Подадим на обед.

    Фото 15


    Манчиза, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты, какой сытный!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Красивый суп какой, но название слышу впервые, хоть уже больше 20 лет живу в Узбекистане . А суп такой готовят конечно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ни разу о таком не слышала Но с говядиной съем ВСЕ!!!
    Нравится
    (2)
    ответить