Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный узбекский суп «Манчиза».
В узбекской кухне манчиза стоит на одной ступени с лагманом. Готовится из баранины или говядины, но есть вариант манчизы из домашней курицы. Особенность приготовления – предварительное обжаривание основных ингредиентов. Манчиза – густой наваристый суп с галушками. Для галушек используется простое пресное тесто на куриных яйцах. Формируется тесто в треугольники или ромбы.
Набор ингредиентов для теста и для самого супа.

Фото 1
Шаг 1. Галушки для манчизы.
Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.

Фото 2
Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.

Фото 3
Раскатаем тесто в тонкий пласт.

Фото 4
Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.

Фото 5
Шаг 2. Приготовление узбекского супа.
Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.

Фото 6
Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.

Фото 7
Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.

Фото 8
Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.

Фото 9
На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.

Фото 10
Добавим картофель.

Фото 11
Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.

Фото 12
В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.

Фото 13
Узбекский суп «Манчиза» готов. Разольем горячим в глубокие пиалы.

Фото 14
Подадим на обед.

Фото 15