Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из баранины (+маринад с

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Шашлык из баранины с уксусом - очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить на мангале или гриле. Для его создания выбирайте мясо с сальными прослойками, но желательно без костей. Можно дополнить указанные специи любой приправой или сушеными молотыми пряностями.

Уксус отлично удаляет аромат баранины, который не всегда всем нравится. При этом он слегка размягчает даже самое жесткое мясо, оно быстрее прожаривается.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 60 мл

Минералка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 14.55
  • Ж → 15.09
  • У → 0.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами!


Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.


Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их - обжаривайте с ними.


Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.


Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.


В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.


Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.


Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2-3 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.


Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!


Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.


Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 20-25 минут - время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.


Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из баранины (+маринад с уксусом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, от фото шашлыка на мангале, аж через монитор пахнуло ароматом!:bestofthebest:
Мне, пожалуйста, два шампура передайте!:smiletongue::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, как скажете!:laughcry: Вот вам еще и дополнение:wine::wine:
2
ответить
У кого-то был шашлычный уикенд))) Мясо-мечта, хоть сырым ешь, но а уж шашлындос прям чую его ароматы...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да!:smilehearth::sendkiss:
0
ответить