Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для курицы с майонезом

Маринад для курицы с майонезом

Очень вкусный майонезный маринад для курицы можно приготовить буквально за 10 минут, но мариновать в нем птицу желательно не менее 1 часа.

Маринад отлично подходит для запекания курицы в духовке, для приготовления из нее шашлыка или жарки на гриле. Он содержит лук, но не чеснок. Чеснок будет пригорать и приобретет горький привкус. Уксус можете заменить лимонным соком, если не любите его вкус в блюде. Допустимо добавить различные приправы и специи мелкого помола.

Оглавление

Ингредиенты

Маринад:

Майонез - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Вода холодная - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Бедра куриные - 3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 13.62
  • Ж → 11.77
  • У → 1.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.


Влейте уксус и холодную воду. Аккуратно все перемешайте. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы майонез растворился. Маринад для курицы с майонезом полностью готов! Можно вмешать в него приправу для курицы или немного паприки, куркумы и т.д.


Разморозьте части курицы или целую птицу. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в глубокую емкость. Оставьте минимум на 1 час, максимум - на 4-6 часов.


Если будете запекать куриные бедра в духовке, то вам потребуется прогреть ее до 200 градусов и запечь их примерно 40-50 минут, до румяности. Целую курицу запекайте не менее 1 часа, лучше всего - в рукаве. Если курица фермерская, то потребуется больше времени для запекания (1,5 часа).


Подавайте курицу в маринаде к столу теплой с любым гарниром: из овощей, из круп, макарон и т.д. Сам маринад для курицы с майонезом заранее не готовьте и не храните в холодильнике - лук начнет горчить и маринад приобретет горьковатый привкус.


Приятного вам!


Маринад для курицы с майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мне нравится такой соус, курочка нежнейшая с ним!:catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить