![]() |
Очень вкусный майонезный маринад для курицы можно приготовить буквально за 10 минут, но мариновать в нем птицу желательно не менее 1 часа.
Маринад отлично подходит для запекания курицы в духовке, для приготовления из нее шашлыка или жарки на гриле. Он содержит лук, но не чеснок. Чеснок будет пригорать и приобретет горький привкус. Уксус можете заменить лимонным соком, если не любите его вкус в блюде. Допустимо добавить различные приправы и специи мелкого помола.
Майонез - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бедра куриные - 3 шт.
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте уксус и холодную воду. Аккуратно все перемешайте. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы майонез растворился. Маринад для курицы с майонезом полностью готов! Можно вмешать в него приправу для курицы или немного паприки, куркумы и т.д.

Разморозьте части курицы или целую птицу. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в глубокую емкость. Оставьте минимум на 1 час, максимум - на 4-6 часов.

Если будете запекать куриные бедра в духовке, то вам потребуется прогреть ее до 200 градусов и запечь их примерно 40-50 минут, до румяности. Целую курицу запекайте не менее 1 часа, лучше всего - в рукаве. Если курица фермерская, то потребуется больше времени для запекания (1,5 часа).

Подавайте курицу в маринаде к столу теплой с любым гарниром: из овощей, из круп, макарон и т.д. Сам маринад для курицы с майонезом заранее не готовьте и не храните в холодильнике - лук начнет горчить и маринад приобретет горьковатый привкус.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий