Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке

Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке

Если вам по душе блюда из курицы с золотистой корочкой, то обязательно приготовьте курицу в майонезно-горчичном соусе в духовке!

По желанию можно запечь птицу целой либо же разрезать ее на части. В первом варианте это идеально для бройлерной птицы, которая быстро готовится. Во втором варианте - фермерская (домашняя) курица, которая запекается частями не менее 40-60 минут! Я буду готовить фермерскую курицу, поэтому разрежу ее на части. В любом варианте корочка получится сочной, аппетитной и очень вкусной.

Оглавление

Ингредиенты

Курица фермерская (части) - 1,2 кг

Горчица - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 14.92
  • Ж → 16.81
  • У → 0.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами!


Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их на курицу. Можно использовать уже готовые приправы или смиксовать специи по своему вкусу.


Добавьте в емкость горчицу и майонез любой жирности. Зерновую горчицу лучше не использовать, так как зернышки быстро пригорают и портят аппетитный вид блюда.


Тщательно перемешайте всё содержимое емкости, чтобы курица обволоклась приготовленным соусом и специями. Если будете натирать ими целую курицу, то натирайте снаружи и внутри, чтобы мясо максимально впитало в себя вкусы и ароматы. В таком виде оставьте курицу на 1 час при комнатной температуре для маринования.


Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовку в форму для запекания и накройте фольгой. Если готовите домашнюю птицу, то влейте примерно 50-100 мл горячей воды, чтобы мясо пропаривалось, а не стало суховатым на вкус.


Запекайте целую бройлерную курицу - 1-1,5 часа, в зависимости от ее величины, а части фермерской птицы - 40-50 минут. Затем удалите фольгу с формы и подрумяньте части еще 5 минут. Если готовите целую птицу, то ее фольгой накрывать не нужно.


Запеченную в духовке курицу в горчично-майонезном соусе выложите на тарелки и полейте оставшимся в форме соусом сверху. Подайте к столу горячей с различными гарнирами.


Приятного вам!


Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Объеденье! Так она у тебя еще и домашняя!! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить