![]() |
Яркая закуска из сырой рыбы (севиче), по одной из версий, была придумана латиноамериканскими рыбаками. Чтобы не тратить время на приготовление еды, они просто разделывали свежепойманную рыбу и поливали ее соком лайма. При этом в тарелку добавлялись и другие ингредиенты, нарезанные «на скорую руку»: чили, лук, огурец, лимон, кинза и т.д.
Блюдо прижилось и стало визитной карточкой не только в Латинской Америке, но и в ряде других стран. Особенно популярно оно в Италии! Главным залогом успешности блюда является свежайшая рыба или морепродукты. В данном случае предлагаю приготовить севиче из сибаса - в этой рыбе мало костей.
Подавайте блюдо к столу практически сразу после приготовления.
Сибас - 200 г
Лайм - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин красный - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка или кинза - 3-5 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!

Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. Отделите голову, хвост и плавники. Тушку филетируйте по хребту. Для одной порции севиче вам потребуется одна сторона рыбы. Из остального можно сварить вкуснейшую уху. Снимите с мякоти кожу, подрезая ее ножом. Затем нарежьте саму мякоть ломтиками и выложите на тарелку или в пиалу.

Выжмите сок из половины лайма, лимона и апельсина. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Оставьте их в цитрусовом соке на 5-10 минут. Благодаря кислотам произойдет денатурация белка - мясо «побелеет».

Нарежьте оставшиеся половинки цитрусовых ломтиками, очищенный красный лук и выложите на тарелку вместе с рыбой. Не обязательно добавлять именно цитрусовые, вы можете заменить их нарезкой огурца, помидора, авокадо и т.д.

Нарежьте перец чили и зеленый лук, кинзу или петрушку. Добавьте их на тарелку, украсьте блюдо и подайте к столу. Севиче из сибаса полностью готово!

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий