Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

Яркая закуска из сырой рыбы (севиче), по одной из версий, была придумана латиноамериканскими рыбаками. Чтобы не тратить время на приготовление еды, они просто разделывали свежепойманную рыбу и поливали ее соком лайма. При этом в тарелку добавлялись и другие ингредиенты, нарезанные «на скорую руку»: чили, лук, огурец, лимон, кинза и т.д.

Блюдо прижилось и стало визитной карточкой не только в Латинской Америке, но и в ряде других стран. Особенно популярно оно в Италии! Главным залогом успешности блюда является свежайшая рыба или морепродукты. В данном случае предлагаю приготовить севиче из сибаса - в этой рыбе мало костей.

Подавайте блюдо к столу практически сразу после приготовления.

Оглавление

Ингредиенты

Сибас - 200 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин красный - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 3 г

Петрушка или кинза - 3-5 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 8.28
  • Ж → 5.63
  • У → 3.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!


Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. Отделите голову, хвост и плавники. Тушку филетируйте по хребту. Для одной порции севиче вам потребуется одна сторона рыбы. Из остального можно сварить вкуснейшую уху. Снимите с мякоти кожу, подрезая ее ножом. Затем нарежьте саму мякоть ломтиками и выложите на тарелку или в пиалу.


Выжмите сок из половины лайма, лимона и апельсина. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Оставьте их в цитрусовом соке на 5-10 минут. Благодаря кислотам произойдет денатурация белка - мясо «побелеет».


Нарежьте оставшиеся половинки цитрусовых ломтиками, очищенный красный лук и выложите на тарелку вместе с рыбой. Не обязательно добавлять именно цитрусовые, вы можете заменить их нарезкой огурца, помидора, авокадо и т.д.


Нарежьте перец чили и зеленый лук, кинзу или петрушку. Добавьте их на тарелку, украсьте блюдо и подайте к столу. Севиче из сибаса полностью готово!


Приятного вам!


Севиче из сибаса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммммм как же аппетитно :okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодаорю!
0
ответить

Посмотрите подборки