Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде

Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.


Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)


Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.


С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.


Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.


Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.


Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.


Рыбка очень вкусная - сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.


Жареный сибас на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сразу рыбы захотелось... :smilehearth::bestofthebest: А рюмки такие полные, что кажутся пустыми??:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Лана, это они такие пустые, что кажутся полными:laughcry:
2
ответить
Ах какой муЩЩина безхвостый, уж я бы его взяла бы в оборот:smiletongue::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я тоже поковырялась с удовольствием)))
0
ответить
"Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)" Пральна! Пусть ее кто-нить другой купит:laughcry:
Хороша рыбеха!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас на Привозе умудряются жабры кровью мазать, чтобы было типа свежим:scream:
0
ответить
Татьяна, однако, умельцы)))))
0
ответить