Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде

Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.


    Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)


    Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.


    С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.


    Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.


    Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.


    Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.


    Рыбка очень вкусная - сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.


    Жареный сибас на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сразу рыбы захотелось... А рюмки такие полные, что кажутся пустыми??
    2
    Автор рецепта
     Лана, это они такие пустые, что кажутся полными
    2
    Ах какой муЩЩина безхвостый, уж я бы его взяла бы в оборот
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже поковырялась с удовольствием)))
    0
    "Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)" Пральна! Пусть ее кто-нить другой купит
    Хороша рыбеха!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у нас на Привозе умудряются жабры кровью мазать, чтобы было типа свежим
    0
    Татьяна, однако, умельцы)))))
    0