![]() |
Рыба хек: 350 г
Мука: 1 стакан
Соль: 1 чайная ложка
Черный молотый перец: по вкусу
Базилик сушеный: 1 чайная ложка
Масло растительное: 3 столовые ложки
Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.
Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.