Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пикша в кляре

Пикша в кляре

Достаточно быстро и просто можно приготовить румяную сочную рыбу для вкусного ужина. Нужно только подготовить простой кляр, в котором рыба сохранит весь свой сок, аромат и вкус. Для полной гармонии подайте её к столу с гарниром из риса, картофеля или овощей. Такой ужин по достоинству оценят все члены семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Пикша - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления пикши в кляре на сковороде. Рыба у меня потрошённая, без головы, общим весом 500 граммов. Яйцо я беру категории С1. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить, оставив в воде при температуре 10-18 градусов.


Рыбу промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте ножницами плавники и хвост. Если рыба с головой, то её также следует отрезать. Уберите внутренности и чёрные плёнки. Острым ножом сделайте на спине вдоль надрез и аккуратно снимите шкурку. Затем с помощью ножа филетируйте рыбу, сняв мякоть с кости. Уберите оставшиеся кости. Разделанное филе у меня вышло на 300 граммов.


Филе рыбы нарежьте на маленькие порционные кусочки по своему вкусу.


Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.


Для приготовления кляра в миску разбейте сырое яйцо, добавьте молоко и муку (2 ст.л.). Венчиком смешайте ингредиенты до полного соединения. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий и без комочков.


Оставшуюся муку всыпьте к рыбе и перемешайте, чтобы рыба была в муке - это позволит кляру лучше держаться на рыбе. Опускайте каждый кусочек в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.


Сковороду для жарки разогрейте с маслом на среднем огне. Выкладывайте пикшу в кляре на сковороду, не вплотную, чтобы между кусочками было пространство. Обжаривайте рыбу сначала с одной стороны до румяности на среднем огне без крышки, затем переверните и обжарьте так же с другой стороны.


Готовые кусочки пикши можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем подавать к столу.


Пикшу в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Приятного аппетита!


Пикша в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить