Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная навага (на сковороде)

Жареная навага (на сковороде)

Пожарим филе наваги в кляре из яиц и муки и подадим с картофельным пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами - жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.


Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.


Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.


Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.


Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.


Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца - около 2-х минут.


Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.


Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.


Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.


Приятного аппетита!


Жареная навага (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рыбка в кляре - вкуснейшая веСчь!!! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, да, вкусно и сочно получается))
1
ответить
Аппетитно:okhand:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Annabelle, спасибо!
0
ответить