Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Свиные отбивные с грибами в кляре

Свиные отбивные с грибами в кляре

Легкий способ приготовить отбивные с грибами, к примеру с шампиньонами, хотя можно использовать и вешенки (те грибы, которые легко приобрести в магазине, супермаркете). Такое блюдо - микс нескольких ингредиентов, причем очень удачный! Его можно подать с пастой или картофельным пюре, овощными салатами, либо взять с собой на работу, в поездку.

Помните, что кляр должен быть очень густым, иначе он не будет держаться на отбивных. Грибы не нарезайте крупно, лучше мелкая нарезка. По желанию можно добавить в кляр нарезку зеленого лука, если ваши дети не против него.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Свинина (вырезка) - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами в кляре.


Создайте кляр, вбив куриные яйца в глубокую емкость, всыпав туда же пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Я не добавляю ни молока, ни воды, ни сметаны. Взбейте все содержимое, стараясь не образовывать комочки.


Шампиньоны промойте в воде от грязи и пыли, нарежьте их мелкими кубиками и вмешайте в приготовленный кляр. Еще раз напомню, что кляр должен быть густым!


Свинину промойте и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Обмакните каждый отбитый кусочек в кляр со всех сторон. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики свинины. После того как вы выложите и подрумяните одну сторону отбивных, добавьте немного кляра на верхнюю часть заготовки, но не много, иначе он отпадет после обжаривания, не будет держаться на мясе! Обжаривайте свиные отбивные с грибами в кляре примерно 2-3 минуты.


Затем аккуратно переверните отбивные на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте под крышкой еще 3-4 минуты, чтобы мясо под кляром приготовилось, а не осталось сыроватым.


Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите готовые отбивные на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, гарнирами.


Приятного вам!


Свиные отбивные с грибами в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Столько вкуснятинки в одном блюде!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, именно так:sendkiss:
0
ответить