Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная кефаль на сковороде

Жареная кефаль на сковороде

Простая в приготовлении и очень вкусная рыбка. Постное блюдо, которое годится и для повседневного питания, и для праздников.
Оглавление

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кефаль - не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.


Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной кефали на сковороде


Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.

Почистить и помыть рыбу


Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.

Посолить и поперчить


Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.

Обвалять рыбу в муке


Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, минуты по 3-4, зависит от размера рыбы.

Обжарить рыбу


Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите - выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить рыбу на салфетку


Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.

Рецепт жареной кефали на сковороде


Жареная кефаль на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прям совпадение: только вчера узнала про существование этой рыбы. Никогда бы ее не отличила от привыкшего нам пиленгаса. Вкус рыбки замечательный. И главное, что нет мелких костей. Таня, твоя рыбка очень аппетитно смотрится на блюде))) 
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, не, Ксюш, это ж две большие разницы:smiletongue: от размера до цены. у этих рыб башка разная, цвет и чешуя. пеленгас мелкий стоит 46 грн у нас, а кефаль 120:smiletongue:
1
ответить
Какая красивая рыбка!!! Ни разу не видела ее живьем:smile::bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
просто внимания не обращала, наверное:)
0
ответить
О, Танечка, так фраза из песни - правда))) Ну кто ещё мог приготовить кефальку?)) Я иногда покупаю, очень нравится рыбка! И привозят от вас в идеальном виде - почищенную, потрошёную и в тонкой ледяной глазури. Первый раз купила, даже не поверила глазам)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Обалдеть можно, представляю, сколько она у вас стоит. У нас каждый день свежайшая, только что с баркаса:smiletongue:
2
ответить
Замечательный рецепт! Рыбка восхитительная!  :bestofthebest: Но мне также никогда не приходилось пробовать!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, будешь на Привозе, обязательно купи попробовать:)
0
ответить
Как красиво:bestofthebest: Но рыбку эту пробовать не доводилось.
2
ответить
Ну канеша, ну канеша, кому, как не одесситам, готовить кефаль:smiletongue::smilehearth:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, у нас она каждый день и свежайшая:smiletongue:
6
ответить