Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная кефаль на сковороде

Жареная кефаль на сковороде

Простая в приготовлении и очень вкусная рыбка. Постное блюдо, которое годится и для повседневного питания, и для праздников.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кефаль - не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.


    Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для жареной кефали на сковороде
    Фото 1


    Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.

    Почистить и помыть рыбу
    Фото 2


    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.

    Посолить и поперчить
    Фото 3


    Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.

    Обвалять рыбу в муке
    Фото 4


    Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, минуты по 3-4, зависит от размера рыбы.

    Обжарить рыбу
    Фото 5


    Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите - выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Выложить рыбу на салфетку
    Фото 6


    Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.

    Рецепт жареной кефали на сковороде
    Фото 7


    Жареная кефаль на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прям совпадение: только вчера узнала про существование этой рыбы. Никогда бы ее не отличила от привыкшего нам пиленгаса. Вкус рыбки замечательный. И главное, что нет мелких костей. Таня, твоя рыбка очень аппетитно смотрится на блюде))) 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ой, не, Ксюш, это ж две большие разницы от размера до цены. у этих рыб башка разная, цвет и чешуя. пеленгас мелкий стоит 46 грн у нас, а кефаль 120
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красивая рыбка!!! Ни разу не видела ее живьем
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    просто внимания не обращала, наверное:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Танечка, так фраза из песни - правда))) Ну кто ещё мог приготовить кефальку?)) Я иногда покупаю, очень нравится рыбка! И привозят от вас в идеальном виде - почищенную, потрошёную и в тонкой ледяной глазури. Первый раз купила, даже не поверила глазам)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Обалдеть можно, представляю, сколько она у вас стоит. У нас каждый день свежайшая, только что с баркаса
    Нравится
    (2)
    ответить
    Замечательный рецепт! Рыбка восхитительная!   Но мне также никогда не приходилось пробовать!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Том, будешь на Привозе, обязательно купи попробовать:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво Но рыбку эту пробовать не доводилось.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну канеша, ну канеша, кому, как не одесситам, готовить кефаль
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, у нас она каждый день и свежайшая
    Нравится
    (6)
    ответить