E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная кефаль на сковороде

Жареная кефаль на сковороде

Простая в приготовлении и очень вкусная рыбка. Постное блюдо, которое годится и для повседневного питания, и для праздников.

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Кефаль - не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.


Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной кефали на сковороде


Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.

Почистить и помыть рыбу


Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.

Посолить и поперчить


Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.

Обвалять рыбу в муке


Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, минуты по 3-4, зависит от размера рыбы.

Обжарить рыбу


Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите - выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить рыбу на салфетку


Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.

Рецепт жареной кефали на сковороде


Жареная кефаль на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Прям совпадение: только вчера узнала про существование этой рыбы. Никогда бы ее не отличила от привыкшего нам пиленгаса. Вкус рыбки замечательный. И главное, что нет мелких костей. Таня, твоя рыбка очень аппетитно смотрится на блюде))) 
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, не, Ксюш, это ж две большие разницы от размера до цены. у этих рыб башка разная, цвет и чешуя. пеленгас мелкий стоит 46 грн у нас, а кефаль 120
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка!!! Ни разу не видела ее живьем
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
просто внимания не обращала, наверное:)
Нравится
(0)
ответить
О, Танечка, так фраза из песни - правда))) Ну кто ещё мог приготовить кефальку?)) Я иногда покупаю, очень нравится рыбка! И привозят от вас в идеальном виде - почищенную, потрошёную и в тонкой ледяной глазури. Первый раз купила, даже не поверила глазам)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Обалдеть можно, представляю, сколько она у вас стоит. У нас каждый день свежайшая, только что с баркаса
Нравится
(1)
ответить
Замечательный рецепт! Рыбка восхитительная!   Но мне также никогда не приходилось пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, будешь на Привозе, обязательно купи попробовать:)
Нравится
(0)
ответить
Как красиво Но рыбку эту пробовать не доводилось.
Нравится
(2)
ответить
Ну канеша, ну канеша, кому, как не одесситам, готовить кефаль
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, у нас она каждый день и свежайшая
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта