![]() |
Лангустины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, увы, в магазинах или супермаркетах можно найти лишь замороженных лангустинов, ведь в нашем регионе такие ракообразные не ловятся и не растут. Кстати, интересуйтесь у продавцов, какой товар они продают: свежемороженый или вареномороженый. В любом случае лангустинов придется прогревать, но в вареномороженом варианте на это нужно лишь 1-2 минуты, а в свежемороженом - 3-5 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.

Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.

В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они - вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.

Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.

Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.

Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.

В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.

Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.

Приятного вам!
Написать комментарий