Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, увы, в магазинах или супермаркетах можно найти лишь замороженных лангустинов, ведь в нашем регионе такие ракообразные не ловятся и не растут. Кстати, интересуйтесь у продавцов, какой товар они продают: свежемороженый или вареномороженый. В любом случае лангустинов придется прогревать, но в вареномороженом варианте на это нужно лишь 1-2 минуты, а в свежемороженом - 3-5 минут.


    Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для севиче из лангустинов
    Фото 1


    Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.

    Выжать сок из апельсина и лимона
    Фото 2


    Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.

    Перелить сок в глубокую тарелку
    Фото 3


    В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они - вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.

    Сварить лангустинов
    Фото 4


    Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.

    Остудить лангустинов в бульоне
    Фото 5


    Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.

    Почистить лангустинов
    Фото 6


    Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.

    Положить лангустинов в сок
    Фото 7


    В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.

    Порезать овощи, зелень и апельсин
    Фото 8


    Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.

    Рецепт севиче из лангустинов
    Фото 9


    Приятного вам!


    Севиче из лангустинов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы купили свежих лангустинов, то маринуйте их в соке лайма. Если мороженых , то можно заменить лайм лимоном или апельсином.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    экзотика, класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво, Алён!    
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы тоже от такой закуски не отказалась!)) Круть!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет слов! Вкуснотища и красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Совсем не мое блюдо: не особо люблю морепродукты, но, блин, так все красиво на финалке, что даже мне захотелось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вот спасибо, золотой мой человек))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный закусон
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наливай))))
    Нравится
    (0)
    ответить