Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сибас с лимоном и розмарином в

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке

Запеченный в фольге сибас - это соединение божественного вкуса и аромата.
Оглавление

Ингредиенты

Сибас - 400 г

Розмарин - 2 веточки

Лимон - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 3 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.


Сегодня я запекла в духовке сибаса в фольге, начинив брюшко лимонными дольками и луком, ароматической ноткой сегодня служит розмарин. Предлагаю вам рецептик!


Кстати, это блюдо отлично подходит для романтического ужина, намекните об этом мужу перед 8 марта или своим днем рождения, либо сами устройте такой ужин на двоих!


Возьмите продукты по списку.


Рыбу очистите от чешуи, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры.


Сибаса натрите крупной солью и смесью пряностей для рыбы. Нарежьте дольками лимон и полукольцами лук.


По спинке можно сделать несколько косых надрезов. В брюшко вложите дольки лимона и лука. На фольгу налейте оливковое масло, уложите на него рыбу, сверху её тоже полейте маслом.


Теперь разбросайте листочки розмарина и заверните фольгу конвертом. Поставьте минут на 30 в духовку при 180 градусах.


Если хотите подрумянить рыбку, разверните фольгу и отправьте еще на несколько минут под гриль или конвекцию.


Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите.


Переложите сибаса на блюдо, получившийся соус слейте в соусник и подайте вместе с рыбой.


Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке удался! Приятного обеда!


Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт)
Фото
0
ответить
Ух ты! У тебя был итальянский ужин:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Аленчик )) сибас всегда к чему-то не нашему сподвигает )) хотя сейчас все давно перепуталось
0
ответить